Найти в Дзене
Кухня брандмайора

Сырно-чесночный хлеб

1 яйцо 140 граммов сыра 4 грамма быстродействующих дрожжей 20 граммов сахара 200 граммов муки 3 грамма соли 40 граммов слиточного масла комнатной температуры 1 чайная ложка мелко порезанного чеснока 1 чайная ложка майонеза 2 стрелочки зелёного лука Шаг 1 Берём 1 яйцо, взбиваем венчиком. 1 столовую ложку взбитого яйца отложим "под плёнку". Шаг 2 В основную миску даём 4 грамма дрожжей, 12 граммов сахара. Перемешаем. Добавим 200 граммов муки и 3 грамма соли. Перемешаем. Шаг 3 Даём в тесто 80 мл тёплого молока и замешиваем тесто. Оно сначала липнет к рукам, но вымешиваем, вопрос "веры" и вуаля, не липнет! Шаг 4 Вводим в тесто 30 граммов сливочного масла комнатной температуры. Шаг 5 Выложим бушующий хлеб на противень и в духовку на 30 минут, чуть тёплая-холодная я разницу не заметил. Лучше накрыть влажным полотенцем, чтобы хлеб не подсыхал. Шаг 6 Пока отдыхает тесто приготовим чесночную заправку. Смешиваем отложенную ложку взбитого яйца, чайную ложку майонеза, мелконарезанные 3 зубчика чесн

Ингредиенты

1 яйцо

140 граммов сыра

4 грамма быстродействующих дрожжей

20 граммов сахара

200 граммов муки

3 грамма соли

40 граммов слиточного масла комнатной температуры

1 чайная ложка мелко порезанного чеснока

1 чайная ложка майонеза

2 стрелочки зелёного лука

Шаг 1

Берём 1 яйцо, взбиваем венчиком. 1 столовую ложку взбитого яйца отложим "под плёнку".

-2
-3
-4

Шаг 2

В основную миску даём 4 грамма дрожжей, 12 граммов сахара. Перемешаем. Добавим 200 граммов муки и 3 грамма соли. Перемешаем.

-5
-6
-7

Шаг 3

Даём в тесто 80 мл тёплого молока и замешиваем тесто. Оно сначала липнет к рукам, но вымешиваем, вопрос "веры" и вуаля, не липнет!

-8
-9
-10

Шаг 4

Вводим в тесто 30 граммов сливочного масла комнатной температуры.

-11
-12
-13

Шаг 5

Выложим бушующий хлеб на противень и в духовку на 30 минут, чуть тёплая-холодная я разницу не заметил. Лучше накрыть влажным полотенцем, чтобы хлеб не подсыхал.

-14
-15

Шаг 6

Пока отдыхает тесто приготовим чесночную заправку. Смешиваем отложенную ложку взбитого яйца, чайную ложку майонеза, мелконарезанные 3 зубчика чеснока, оставшийся сахар, мелко режим и даем 2 стрелочки нарезанного зелёного лука.

-16

-17
-18

Шаг 7

Достаём хлеб. Ставим духовку на разогрев до 170°С. В хлебе делаем ножом надрезы в виде небольших квадратов. Заполняем надрезы чесночной заправкой. Пришла очередь сыра. 140 граммов сыра нарезаем брусочками и вкладываем их по контуру "квадратов". Полученный хлеб отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

-19
-20

Шаг 8

Достаём хлеб. Приятного аппетита!

-21
-22

Хлеб
117,3 тыс интересуются