Фунчоза сочетается с мясом, курицей, овощами и морепродуктами.
Сегодня хочу предложить фунчозу с кальмарами.
Фунчоза, пропитанная нежным ароматом кальмаров и пикантностью соевого соуса, получается очень вкусной.
Кальмары советую подготовить заранее. Тщательно очистите, залив крутым кипятком на 3 минуты.
Промойте под проточной прохладной водой и снова залейте кипятком на 5 минут.
Воду слейте и переложите кальмары на рабочую поверхность. Нарежьте тушки кальмаров
кольцами.
В этом рецепте я использую замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением
залейте такую фасоль горячей водой, и подождите до тех пор пока она не разморозится.
Сделав небольшие заготовки заранее, приготовление фунчозы займёт совсем мало времени.
Фунчоза с кальмарами и овощами гастрономически изысканное блюдо.
Итак, приступим!
Чтобы приготовить фунчозу с кальмарами необходимо следующее.
Ингредиенты:
- фунчоза - 140 грамм;
- кальмары - 100 грамм;
- морковь свежая - 1 штука;
- лук репчатый - 1 головка;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- стручковая фасоль - 100 грамм;
- масло подсолнечное рафинированное - 2 столовые ложки.
Фунчозу залейте крутым кипятком и оставьте на три минуты.
Затем откиньте на дуршлаг или сито.
За это время она набухнет и будет готова к дальнейшему приготовлению.
На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь.
Выложите мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натёртую на средней тёрке.
Стручковую фасоль отправьте к овощам.
Добавьте кольца кальмаров и перемешайте.
Влейте соевый соус и снова перемешайте.
Выложите фунчозу. Всё аккуратно перемешайте.
Переложите в тарелку и подавайте к столу.
Блюдо особенно вкусно в горячем виде.