Я продолжаю дальше знакомиться с миром кулинарии . Основные виды бульонов я уже знаю , помимо основных видов , бульоны так же делятся еще на 4 его разновидности :
- Консоме- Это бульон двойной крепости приготовляемый из различных сортов мяса.
Говядина,телятина,курица, дичь или различные сорта овощей.
У консоме существует много разных названий. Его названия зависят исключительно из за того продукта который в нем преобладает:
- Мясной,куриный,из дичи, овощной и пр.
Но способ приготовления остается неизменным.
2. Ланспик - Это сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе.
На вкус может быть , телячьим,птичьим,из дичи и рыбы.
3. Минутный бульон - это навар приготовленный из одно мясной мякоти без костей,в короткое время. Обычно такой бульон готовиться в исключительных случаях. Либо когда кто то заболел , либо когда он стал необходим в качестве добавления к обыкновенному бульону.
Так же есть такой бульон под названием "паровой". Такой бульон готовиться на водяной бане. Его рекомендуют смешивать с минутным бульоном.
4. Фюме - Это крепкий,сгущенный бульон употребляемый ,для приготовления соусов и многих подливок.
Но и это как оказалось еще не все. Оказывается можно приготовить еще и "второй бульон ". Этот бульон готовиться из остатков вареного мяса,кости, вываренной оттяжки , а так же из всех мясных остатков и костей.