Найти в Дзене
Едем и Едим

Ресторан DOME1791 г. Вологда

В очередной раз руководствуясь посещением ресторана в незнакомом городе я воспользовался рейтингами всевозможных сайтов, которые как один утверждали, что лучше, чем DOME1791 в Вологде просто нет.

Ресторан располагался на втором и третьем этаже здания с довольно свежим и приятным интерьером, заполняемость зала для дневного времени составляла примерно 50%, что опять же говорило в лучшую сторону о заведении.

-2

Небольшое меню, в котором каждый при желании найдет что-то по душе. Правда как-то сразу начались недопонимания с официанткой на мой вопрос можно ли сделать заказ по ala-carte, она ответила, что не понимает моих заморских слов и положила на стол два меню, основное и бизнес-ланча. Но хочется заметить заранее это было единственное упущение сервиса.

Баклажаны со страчателлой и перечным соусом 450 руб.
Баклажаны со страчателлой и перечным соусом 450 руб.

Страчателла с хрустящими баклажанами и соусом из черного перца 450 руб. В луже из страчателлы лежали теплые, абсолютно не хрустящие большие куски баклажан, их окутывал с консистенцией гудрона кисло-соленый соус, без единого намёка на какую-то перечную составляющую, все это многообразие дополняли листья кресса и какая то зеленая масляная заправка. Мне кажется делать баклажаны хрустящими научились уже даже дети, от этого очень странно видеть в одном из лучших ресторанов города такое недоразумение, найти поставщика хорошей страчателлы тоже не должно составить большого труда, а если уже есть проблемы с приготовлением соуса, то любой покупной будет в разы лучше этого самодельного "шедевра". Больше 2 баллов это произведение искусства к сожалению не заслужило.

Карпаччо из семги с апельсином и манговым соусом 570 руб.
Карпаччо из семги с апельсином и манговым соусом 570 руб.

Карпаччо из семги с апельсином и соусом из манго 570 руб. Красивая яркая подача к сожалению никак не пересекалась с вкусом этого блюда, которое было абсолютно пресное, соуса никак себя не проявляли и были очень блеклыми, а горки перемолотых водорослей нори наоборот были очень резкими и безумно солеными и как нужно было создать этот баланс я не разобрался к тому же качество семги вызывало вопросы она явно была заморожена не свежей и очень сильно отдавала привкусом рыбьего и жира и запахом холодильника. И в этот раз рука не поднимается поставить больше 3 с минусом за данное творение.

Зеленое ризотто с лососем терияки 550 руб.
Зеленое ризотто с лососем терияки 550 руб.

Зеленое ризотто с лососем терияки 550 руб. Зеленая переваренная каша со сливочным сыром, пересушенным и перемороженным лососем с горкой все тех же ядрёных водорослей нори и соуса терияки который как не странно был здесь в тему. Очень жаль, что и со словом аl dente в этом ресторане не знакомы, так как блюдо в целом и как сама идея были хороши, но вот исполнение лишь на троечку.

Судак с пастой птитим 570 руб.
Судак с пастой птитим 570 руб.

Судак с пастой птитим 570 руб. Очередное странное блюдо в меню, абсолютно пресный птитим без единой капли масла с вкраплениями шпината, стружка практически сырой моркови такая же забытая всеми специями, сам судак явно был приготовлен из замороженного сырья, правда стоит отметить неплохого качества, но толстый слой устричного соуса сверху настолько пересолен, что вкус рыбы был полностью утерян. Соус состоял из сливок и все того же пересоленого устричного зелья, что и на рыбе, и только усиливал вкус сплошной соли. Причем какие-либо комбинации подружить соленый соус и пресный птитим не увенчались успехом, соль выиграла по всем параметрам, отсюда заслуженнная оценка в 2 балла.

Десерт Улей 350 руб.
Десерт Улей 350 руб.

Десерт Улей 350 руб. Сырный крем, цитрусовый фраппе, малина. Именно так гласило меню, но я прочитал лишь название при заказе и был уверен, что это будет какая-то медовая история, но меня ждал сюрприз. Опаленное хрустящее безе, под которым скрывался шарик мороженого из манго, хотя меню что-то намекало про цитрус, а под ним скрывался нежный и вкусный сырный крем. Все это сопровождалась крошкой из замороженной малины и соусом из нее же. Как набор продуктов очень хорошо, но к сожалению, как десерт это все вместе не играло. всего лишь четвертка.

-8

Не чета кухни сервис был хорош, внимателен и быстр, температура напитков идеальная, вынос и порядок блюд согласовывалось поминутно, и это не может не радовать. Но с кухней надо что-то делать, хотя возможно такого уровня хватает для Вологды, но честно говоря меня терзают сомнения что все эти рейтинги рабочие, если это одно из лучших заведений города, то страшно представить, что творится в других.

P.S Автор заранее просит прощение за грамматические ошибки, и что его мнение может не совпадать с вашим.

Еда
6,93 млн интересуются