Найти в Дзене
Жизнь вокруг Светы

Покупки новорожденному. Топ 10 нужных товаров. Советы опытной мамы.

 «Тридцать три недели беременности позади, наконец-то пошла в долгожданный декретный отпуск, правда формально, наверняка пора подумать и о приятных хлопотах-покупках малышу»,- подумала я.

Вторая мысль, которая сию же минуту промелькнула в голове вслед за первой: «о Боги, дайте сил поднять 70 кг с кровати». Больше всего хотелось спать, кушать и снова погружаться в сладкий сон, просыпаясь опять поглощать пищу: пирожное, мороженное, конфетки, булочки, тортики - из этого целиком была «сделана» я, из страшных углеводов, которые ухватившись за обе ляжки, забирали силы.

Взяв в руки телефон, начала листать ленту социальных сетей, разглядывая модные, крохотные вещички, которые были на пике популярности и завоевавшие сердца звёздных мамочек. Гламурный комбинезон песочно-бежевого цвета, напоминающий морской берег после утреннего прилива, с натуральным мехом енота безупречно красовался на маленьком капюшоне. Вязаный, эксклюзивный плед из мягкого, экологичного хлопка в тон комбинезона, по краям которого изысканно и скромно располагалась вышивка бренда. Пинетки, шапочки,  роскошные комплекты белья в кроватку и т.д. Дорого, богато!

А теперь возвращаемся с небес на землю, и идём на «рынок», виртуальный конечно. Благо, умные, предприимчивые люди создали маркетплейсы, где можно не поднимая свою «пятую точку» с дивана «сходить» в магазин и приобрести нужный товар. А если курьер ещё и доставит до двери квартиры-сказка! 

В корзине порядка 73 наименований из выбранного.

Понимаю, что без списка покупок не обойтись и первым делом составляю лаконичный перечень того, что действительно понадобится на выписку из роддома и в первый месяц малышу. Параллельно составляю второй список «Сумка в роддом». Забегая вперёд, скажу, что как уехала с полным, идеально собранным чемоданом, так и вернулась с битком забитой авоськой домой. Читала отзывы, старалась взять все самое необходимое, а оказалось наоборот. Это как из той известной всем дамам «оперы», когда пакуешь чемодан в отпуск: «эти туфли на шпильке под бирюзовый сарафан, босоножки на танкетке под легкие брюки палаццо, кроссовки - на случай дождя», в результате пригождеются только шлёпки, купленные по месту отдыха. 

Мелкие покупки, от детского крема до комбинезона малышу, делала посредством маркетплейсов, старалась уместить все в пару заказов. Крупногабаритные товары: коляска, кроватка, автолюлька приобретали в разных городах.

Мой фаворит - это коляска. Расскажу о ней немного позже.

Итак, раскладываем по порядку:

  • Комбинезон демисезонный, трансформер - выписка была глубокой осенью, данный атрибут гардероба жизненно необходим. Пользуемся с удовольствием.
Комбинезон-трансформер. Зима-осень.натуральный мех, овчины.
Комбинезон-трансформер. Зима-осень.натуральный мех, овчины.

  • Первый и второй слой одежды: трикотажный слип, вязаный комбинезон, пинетки, шапочка тонкая, шапка теплая - вещи использовали на праздничную выписку из роддома, в вязаном комбезе гуляли до 2,5 мес. Практично.
Третий слой одежды на выписку из роддома.
Третий слой одежды на выписку из роддома.

  • Вещи, размерный ряд 62-68, меньше не приобретала,нет смысла, так как через неделю станут маленькие. Трикотажные ползунки, слипы, распашонки, царапки, шапочки. Нужное и полезное.
  • Пеленки шила на заказ, размер 100*120 см. Фланелевые - 15 шт. Поплин - 15 шт. Однозначно, пригодилось.
  • Постельное белье в кроватку - шила на заказ: простыня на резинке, пододеяльник, 2 наволочки. Пока не используем, так как сон малыша совместный с мамой.
  • Бортики в кроватку, балдахин-лишняя пыль, риски для здоровья новорождённого. Приобрела подушечки «облачко» - 3 шт.,которые служат защитой от ударов малыша в кроватке. Легко убираются, стираются. Безусловно лайк. Пользуемся и радуемся.
  • Мобиль в детскую кроватку. Средней ценовой категории. Интерес у ребёнка появился в 1 мес., наблюдает за движущимися игрушками. 
  • Предметы для гигиены ребёнка: ванночка, термометр, жидкое детское мыло, средство для купания, крем под подгузник, бепантен от опрелостей, крем увлажняющий, палочки для чистки ушей, ножницы, набор расчесок, влажные салфетки, ватные диски,памперсы. Конечно, все пригодилось.
  • Аптечка: укропная водичка - вещь самая топовая, помогла от коликов, остальные средства оказались бесполезными. Средство для промывания носика на основе морской воды, капли сосудосуживающие, аспиратор назальный. Пригодилось в три месяца, когда малыш заболел. Укропная вода - с первых дней.
  • Прочее. Бутылочки, пустышки, плед в коляску, плед в кроватку, полотенце большое махровое с мягким ворсом. Стиральный порошок, кондиционер, пятновыводитель, отбеливатель, все для детского белья. Попытки «засунуть» соску в рот ребёнку оказались тщетными, поэтому они не пригодились. Бутылочки - ждут своего часа: для воды. Ребёнок на ГВ. Остальное - необходимо и нужно. Различные погремушки, прорезыватели для зубов,держатели для сосок , пеленальные комоды и прочее - не покупали. 

Практично, лаконично и ничего лишнего. Перфекционисты меня поймут: все четко и на своих местах.

Организация порядка в комоде
Организация порядка в комоде

В следующем посте, покажу крупные покупки малыша, и конечно же, поделюсь своим мнением о коляске, которая в Сибирские морозы не подводила ни разу.

#покупкиноворожденному#приданное#собираемсумкувроддом#конвертнавыписку#