И шагает он не просто так, вразвалочку, а следуя четко выверенным шагам. Этап за этапом, стадия за стадией. Поэтому сегодня мы постараемся осветить несколько из них, сделав это простым языком. Надо, так сказать, знать врага в лицо.
Итак:
Stage 1. Стадия появления кариозного пятна: Его легко можно спутать с застрявшей шелухой от семечки или частичкой шоколада. Только вот оно имеет неприятную особенность оставаться на месте после чистки зубов.
Stage 2. Стадия поверхностного кариеса: начинается процесс деминерализации и деморализации пациента при употреблении им горячих или холодных продуктов. В общем приятного мало, но при этом мало кто обращается к стоматологу именно на этом этапе.
Stage 3. Стадия поражения дентина. Как правило, к этому шагу пациент уже сидит в стоматологической клинике, ибо боль продолжает нарастать, а врач перестает казаться садистом, жаждущим причинять страдания.
Stage 4. Стадия деградации пульпы или по-другому «Глубокий кариес». До этого этапа доходят только самые упорные и те, кто поставил себе целью всей жизни, терпеть боль. Тем более что возникать она может в любое время и без видимых причин.
Делать ли выводы или продолжать играть в русскую рулетку со своими зубами, решать, конечно же, вам. Однако, чем раньше вы обратитесь с проблемой к врачу, тем больших трудностей вам удастся избежать.
Ждём Вас в гости https://xn----7sble1bdjxgd.xn--p1ai/
1