Что делать и смотреть в культурной столице России? Студентка направления «Издательское дело» Ольга Самитова рассказывает о своем родном городе — Санкт-Петербурге.
История
Город был основан в 1703 году Петром I, а в 1714 уже стал столицей Российского государства и оставался ей на протяжении 200 лет. Назван в честь святого Петра, который был небесным покровителем царя-основателя, но со временем стал всё больше ассоциироваться с именем самого императора. Исторически город связан с вхождением России в современную историю в роли европейской великой державы.
География
Благодаря расположению на берегах Финского залива Санкт-Петербург можно назвать водным центром России. Через город проходят многие транспортные пути, связывающие Скандинавию и Восточную Европу. Даже градостроительная идея и уличная сеть здесь формировались на основе гидрографического фактора, а царские дворцы и резиденции непременно располагались у воды.
Что смотреть?
Весь город — один большой памятник. Каждый сможет найти что-то для себя. Любителям классических экскурсий стоит посетить Эрмитаж, Петергоф и Петропавловскую крепость. Приверженцев истории и литературы привлекут разнообразные показы квартир и парадных именитых авторов и художников. А сторонники современного искусства оценят Новую Голландию, где на свежем воздухе можно насладиться выставками, литературными вечерами и показами кино.
Петербург прекрасен в любое время года, но особенно раскрывается в июне. В этом месяце здесь можно насладиться белыми ночами, посмотреть на невероятные Алые паруса, полюбоваться спокойным Финским заливом и просто хорошо провести время на уютных верандах кафе.
Читайте другие материалы команды «Политех Медиа» в их социальных сетях:
- Ссылка на канал в Telegram: https://t.me/mospolymedia
- Ссылка на страницу в ВКонтакте: https://vk.com/mospolymedia
- Ссылка на канал в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/62305adcab0756107021b800