Найти тему

ТОП 7 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ МИРА

1.ЛУКОВЫЙ СУП

Луковый суп чудесен. Именно поэтому мы поставили его первым. Чудесен он своей дихотомией. С одной стороны, его подают в лучших парижских ресторанах, где мишленовские шеф-повара скрупулезно выверяют граммовки и добавляют «особые» ингредиенты. С другой стороны, этот суп стал одним из самых популярных в мире благодаря своей простоте, понятности для обычных людей, определённости и предсказуемости вкуса и, разумеется, сытности.

Готовить его просто: пассируете большой объём лука до карамелизации, вливаете в него куриный или говяжий бульон и выпариваете его до умеренной густоты, добавляя в это время травы и специи, которые вам нравятся. На это у вас уйдёт около часа. После можете перелить фактически готовый суп в горшочек, сверху положить поджаренную гренку, горку сыра и запечь в духовке. Перед подачей можно добавить для пикантности алкоголь (белое вино, коньяк, херес), дать супу настояться и подать к столу!

2.ГАСПАЧО

-2

Перенесёмся в Испанию! Гаспачо — традиционный холодный суп Иберийского полуострова, который особенно хорош жаркими летними днями. История появления гаспачо содержит любопытный казус: главного ингредиента — томата — изначально в нём не было. Он появился благодаря обратному культурному заимствованию. Сначала испанцы времён Золотого века распространили суп в своих американских колониях, жители колоний решили добавлять туда томаты, которых ещё не было в Старом свете, а затем эту практику переняли уже сами испанцы.

Итак, берите самые вкусные помидоры, добавляйте болгарский перец (лучше красный), лук, чеснок, можно огурцов и даже чёрного хлеба и все это блендируйте. Или не блендируйте, а растолчите ступкой, проявив уважение к традициям. Немного соли, оливкового масла — и суп готов!

3.ЧАУДЕР

-3

Как нам кажется, мы имеем плохое представление о настоящих национальных американских блюдах. Поэтому мы решили рассказать о супе чаудер, который популярен на всём Северо-Американском континенте и имеет массу вариаций. Базово это просто рыбная похлёбка с овощами — часто на молоке.

Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и морепродукты. После выложите всё это в кастрюлю, залейте водой и для сытности закиньте картофель. На этом этапе можно добавить ещё кукурузу и рыбу, если морепродуктов вам недостаточно. Смешайте до однородной консистенции молоко/сливки с мукой и влейте в кастрюлю. Варите до готовности. Перед подачей можете посыпать петрушкой и раскрошенным жареным беконом

4.МИНЕСТРОНЕ

-4

Классический лёгкий итальянский суп, который при этом очень прост в приготовлении.

Истоки супа можно отыскать ещё в Античности, но рецепт его менялся потом вместе с большими историческими событиями. Как вы поняли, каждый уважающий себя суп имеет интересную историю!

Итак, возьмите все сезонные овощи, что можете достать; сезонность — важная символическая составляющая этого супа. Из половины сварите овощной бульон, а остальную часть медленно обжарьте на оливковом масле и заблендируйте. Влейте пюре в суп-бульон, добавьте классических итальянских специй — и минестроне готов!

5.ТОМ-ЯМ

-5

Несмотря на то что том-ям появился лишь в начале прошлого века, этот суп прочно ассоциируется с Азией и Таиландом, чьей кухне и принадлежит. Суп многогранен и сложен по вкусу, и, хотя он очень острый, это не помешало ему обрести мировую славу.

Многие даже не рассматривают возможность приготовления том-яма дома из-за большого количества редких ингредиентов. Однако на самом деле всё намного проще, вы действительно можете поесть его дома, а не только в ресторане. Во многих магазинах продаются пасты для бульона, а также консервы с нужными ингредиентами (смотрите бренды AROY-D или Sen Soy). Вам достаточно добавить их в воду или бульон, затем добавить для дополнительной насыщенности всё, что вы найдёте в магазине — лайм или его листья, перец чили, лемонграсс, кинзу, грибы и помидоры, — и выварить. Уже в готовый горячий суп, без предварительной варки, добавьте креветки. Суп готов!

6.ЙОГОРТУВЫЙ СУП

-6

Йогурт является крайне популярным ингредиентом на территориях, омываемых Эгейским морем. А суп из него делали ещё ассирийцы. Йогуртовый суп особо ценен своей высокой питательностью, из-за чего его часто подают больным во время лечения.

Поставьте варить рис, параллельно смешайте и доведите до единообразной консистенции йогурт и муку, к растаявшему сливочному маслу добавьте мяту, петрушку, портулак, если найдёте, а после всё это смешайте, дайте настояться — и можно подавать!

7.ФО

-7

Вьетнамская кухня так же любима в России, как и тайская. Поэтому предлагаем приготовить самый известный вьетнамский суп фо. Суп появился лишь в прошлом веке, а популярным стал из-за трагических событий — войны во Вьетнаме. Огромное количество беженцев начали готовить суп в других странах — и он быстро пришёлся по вкусу иностранцам.

Суп состоит из трёх основных ингредиентов. Говяжьего бульона, рисовой лапши и тонких слайсов говядины. Для бульона возьмите говядину на кости и варите после закипания на среднем огне не менее трёх часов, добавив лук, имбирь и специи (корица, бадьян, кардамон, кинза, гвоздика). Отварите лапшу, тонко-тонко нарежьте говядину и соберите суп в глубокой пиале: положите лапшу с горкой, добавьте варёную говядину из бульона и несколько кусочков сырой говядины, несколько колец лука, перца чили по вкусу и зелень, можно добавить кусочек имбиря и соевые ростки. Залейте всё кипящим бульоном, стараясь наливать его на тонкие кусочки сырой говядины. Подавайте суп, украсив долькой лайма.

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА: https://xn--b1aecnthebc1acj.xn--p1ai/

Еда
6,93 млн интересуются