Сегодня мне очень захотелось приготовить говяжье жаркое по еврейскому рецепту. Готовила я его из куска под номером 8 (говяжьей голяшки), с овощами, черносливом и ароматными специями. Получилось просто потрясающе вкусно! 😋
За основу я взяла этот рецепт, но слегка дополнила его теми продуктами, которые оказались у меня дома в наличии. Ну, обо всем по порядку.
Вот такой у меня был кусок мяса. Оно довольно жесткое и жилистое, поэтому подходит только для длительного тушения.
Лук я нарезала крупными полукольцами, потому что при долгом тушении он так или иначе бы превратился в ароматный соус.
Сперва я обжарила лук вместе с мясом на режиме Жарка, затем включила уже Тушение на 3 часа.
Примерно через час от начала тушения я открыла мультиварку, перемешала мясо и добавила остальные ингредиенты: ржаной хлеб, специи, томаты, финики, чернослив и гранатовый соус. Это было уже мое нововведение, класть его не обязательно.
Вот такая красота получилась.
Спустя где-то ещё час меня зачем-то осенило положить в мясо ещё и морковь, хотя в основном рецепте ее не было. Так же я добавила соль и лимонный сок.
По истечении трёх часов блюдо было готово.
От всей души советую приготовить эту вкуснятину! К блюду отлично подойдёт рис или картофельное пюре. Мясо получилось тающее во рту , с ароматным кисло-сладким, ублажающим вкусовые рецепторы соусом.
Соломоша вам плохого не пожелает 😋
Спасибо, что прочитали 😊