Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Кисло-сладкое жаркое по-еврейски: рецепт потрясающе вкусного блюда

Сегодня мне очень захотелось приготовить говяжье жаркое по еврейскому рецепту. Готовила я его из куска под номером 8 (говяжьей голяшки), с овощами, черносливом и ароматными специями. Получилось просто потрясающе вкусно! 😋

За основу я взяла этот рецепт, но слегка дополнила его теми продуктами, которые оказались у меня дома в наличии. Ну, обо всем по порядку.

-2

Вот такой у меня был кусок мяса. Оно довольно жесткое и жилистое, поэтому подходит только для длительного тушения.

-3

Лук я нарезала крупными полукольцами, потому что при долгом тушении он так или иначе бы превратился в ароматный соус.

-4

Сперва я обжарила лук вместе с мясом на режиме Жарка, затем включила уже Тушение на 3 часа.

-5

Примерно через час от начала тушения я открыла мультиварку, перемешала мясо и добавила остальные ингредиенты: ржаной хлеб, специи, томаты, финики, чернослив и гранатовый соус. Это было уже мое нововведение, класть его не обязательно.

-6

Вот такая красота получилась.

-7

Спустя где-то ещё час меня зачем-то осенило положить в мясо ещё и морковь, хотя в основном рецепте ее не было. Так же я добавила соль и лимонный сок.

-8

По истечении трёх часов блюдо было готово.

-9

От всей души советую приготовить эту вкуснятину! К блюду отлично подойдёт рис или картофельное пюре. Мясо получилось тающее во рту , с ароматным кисло-сладким, ублажающим вкусовые рецепторы соусом.

-10

Соломоша вам плохого не пожелает 😋

-11

Спасибо, что прочитали 😊

Еда
6,93 млн интересуются