Найти тему

Нежнейший ТАРТ с кабачками и козьим сыром

Представляю вашему вниманию легкий рецепт, сочетающий в себе песочное тесто и начинку из нежного козьего сыра с кабачками.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 350 ккал.

Ингредиенты на 6-8 персон:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 400 г кабачков
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 250 мл жирных сливок (20%)
  • Щепотка нитей шафрана
  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Добавьте к мучной смеси яйцо и замесите тесто (если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1ст.л. ледяной воды). Сформируйте из теста шар.
  4. Распределите тесто внутри формы для выпекания, уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Накройте тесто в форме пергаментной бумагой, засыпьте сухим горохом и выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и горох и остужайте основу около 15 минут.
  6. Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите кабачки, жидкость слейте. Добавьте яйца.
  7. В сотейнике разогрейте сливки с шафраном, дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками.
  8. Козий сыр разомните вилкой, добавьте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста.
  9. Выпекайте пирог при 180°С около 40 минут. Подавайте теплым.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт!? Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)

Еда
6,23 млн интересуются