Представляю вашему вниманию легкий рецепт, сочетающий в себе песочное тесто и начинку из нежного козьего сыра с кабачками.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: 350 ккал.
Ингредиенты на 6-8 персон:
Для теста:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- 4 яйца
- 400 г кабачков
- 150 г мягкого козьего сыра
- 250 мл жирных сливок (20%)
- Щепотка нитей шафрана
- Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Добавьте к мучной смеси яйцо и замесите тесто (если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1ст.л. ледяной воды). Сформируйте из теста шар.
- Распределите тесто внутри формы для выпекания, уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°С. Накройте тесто в форме пергаментной бумагой, засыпьте сухим горохом и выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и горох и остужайте основу около 15 минут.
- Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите кабачки, жидкость слейте. Добавьте яйца.
- В сотейнике разогрейте сливки с шафраном, дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками.
- Козий сыр разомните вилкой, добавьте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста.
- Выпекайте пирог при 180°С около 40 минут. Подавайте теплым.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)