Отличный, в меру острый и насыщенный вариант маринада для шашлыка. При должной выдержке маринада, мясо получается очень мягкое. Ингредиенты: Свиная шея - 1 кг Сметана 10% - 300 - 400г Аджика острая (я беру фирмы "Махеев". Она, как правило, самая дешевая, но с ней мясо получается лучше всего) - 150 - 200 г по вкусу. От количества будет зависеть острота готового шашлыка. Мы предпочитаем острее, поэтому приправляем дополнительно молотым черным и красным перцем. Красный лук - 2 головки Кинза - добрый пучок. Можно заменить петрушкой, если Вы не любитель кинзы. 1. Охлажденное мясо промываем в течение 10-15 минут, очищаем от жилок и лишнего жира, режем на кусочки 10-12 см, и выкладываем в большую посудину, в которой будет удобно хорошо замешать все компоненты рукой. Мне привычно резать по руке. Кусок должен плотно помещаться в сжатом кулаке. Желательно срезать лишние "висячие куски", чтобы они не сгорали на мангале. 2. Лук нарезаем кольцами, я всегда беру красный. Он намного ярче и ароматн