Найти тему
Еда.ру

«Сбитень моей мамы»

Оглавление

«Сбитень моей мамы»

   «Сбитень моей мамы»
«Сбитень моей мамы»

Сбитень от Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four, в состав которого на равных правах вошли мед, луговые травы, яблочное пюре, имбирный сок и водка. Вряд ли мама бармена также заморачивалась с проработкой ингредиентов для домашнего напитка, но в этом нетрадиционном сбитне удалось уловить главное, что характерно для сбитней вообще, — тот упоительный запах, как будто в сенях деревенского дома граблями ворошат полежавшую на солнцепеке траву. И еще одно важное качество этого напитка — он дает бешеный заряд тепловой энергии.

Порций: 1, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 544.4 Ккал, белки – 31.8 г, жиры – 7.9 г, углеводы – 59.6 г.

Ингредиенты

  • Водка: 30 мл
  • Зеленый травяной ликер: 20 мл
  • Сахарный сироп: 20 мл
  • Белый чай с ромашкой: 150 мл
  • Мята: 2 г
  • Мед: 2 чайные ложки
  • Яблочное пюре: 50 г
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Имбирный сок: 1 чайная ложка
  • Курага: 1 штука
  • Чернослив: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3–5 минут.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2–3 минуты.
  3. Процедить напиток в бокал или кружку. По желанию украсить курагой или черносливом.
Еда
6,93 млн интересуются