Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Боже, как вкусно: готовлю детям вместо чебуреков (просто купите лаваш)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Когда нет времени возиться с тестом, а хочется чего то вкусненького к чаю, покупаю лаваш и готовлю детям ленивые чебуреки на сковороде. Чебуреки получаются с хрустящей корочкой и очень нежной начинкой, съедаются просто мгновенно, даже остыть не успевают.

Ингредиенты:
1. Отварная курица - 300 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Сыр - 50 гр.
5. Свежий укроп.
6. Соль - по вкусу.
7. Черный молотый перец - по вкусу.
8. Сметана - 3 ст.л.
9. Тонкий лаваш - 2 листа.
10. Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Отвариваем два куриных окорочка, отделяем мясо от костей, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокую миску.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле до готовности и добавляем к курице.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Также добавляем сыр натертый на мелкой терке, свежий укроп, солим и перчим.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем добавляем три столовых ложки сметаны и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Тонкий лаваш нарезаем на полоски шириной примерно 10 см, выкладываем в начало лаваша приготовленную начинку и сворачиваем лаваш конвертиком.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Обжариваем получившиеся конвертики на растительном масле до образования золотистой хрустящей корочки, убираем излишки масла бумажным полотенцем и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!