Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда нет времени возиться с тестом, а хочется чего то вкусненького к чаю, покупаю лаваш и готовлю детям ленивые чебуреки на сковороде. Чебуреки получаются с хрустящей корочкой и очень нежной начинкой, съедаются просто мгновенно, даже остыть не успевают.
Ингредиенты:
1. Отварная курица - 300 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Сыр - 50 гр.
5. Свежий укроп.
6. Соль - по вкусу.
7. Черный молотый перец - по вкусу.
8. Сметана - 3 ст.л.
9. Тонкий лаваш - 2 листа.
10. Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Отвариваем два куриных окорочка, отделяем мясо от костей, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокую миску.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле до готовности и добавляем к курице.
3. Также добавляем сыр натертый на мелкой терке, свежий укроп, солим и перчим.
4. Затем добавляем три столовых ложки сметаны и все хорошо перемешиваем.
5. Тонкий лаваш нарезаем на полоски шириной примерно 10 см, выкладываем в начало лаваша приготовленную начинку и сворачиваем лаваш конвертиком.
6. Обжариваем получившиеся конвертики на растительном масле до образования золотистой хрустящей корочки, убираем излишки масла бумажным полотенцем и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!