Найти тему
Пикабу

Кесадилья с курицей в майонезном маринаде и луково-беконным джемом

Невероятно вкусное сочетание.

Жареная на гриле курицы в майонезном маринаде с медом и пармезаном; острый маринованный халапеньо; умеренно сладкий луково-беконный джем; нежный и сливочный маскарпоне и конечно пикантный чеддер.

Лепешки тортилья - 3 шт. куриное филе - 400 гр. маскарпоне - 125 гр. красный чеддер - 175 гр. луково-беконный джем - 0, 5 порции маринованный халапеньо (слитый) - 100 гр. Маринад для курицы: майонез - 75 гр. чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 40 гр. белый винный уксус - 30 гр. мед - 1 ст.л. сок половины лимона мелко натертый пармезан (в гранулах) - 15 гр. итальянские травы - 0, 5 ст.л. сушенная петрушка - 1/4 ч.л. сушенный орегано - 1/4 ч.л. соль - 1 ч.л. черный перец - 0, 5 ч.л.

Начинаем с маринада. Курицу немного отбейте и натрите чеснок. Смешайте все ингредиенты. Залейте курицу 3/4 количеством маринада и уберите в холодильник на 3 часа.

.
.

Затем пожарьте на гриле или сковороде гриль (внутренняя температура 74C), смазывая оставшимся маринадом. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

-3

Сборка. Чеддер натрите. Халапеньо нарежьте. На тортилью выложите маскарпоне, половину чеддера, ломтики курицы, маринованный халапеньо, луково-беконный джем и снова чеддер.

-4

Сверните в кесадилью и обжарьте на гриле.

-5

Разрезайте и подавайте.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.