Ого! Это я дуплетом вдарил по кухне!
Второй рецепт на сегодня - компот! Ага, он самый! Вкусно будет, лучше чем сок из магазина или лимонад!
Итак, компот проще всего сварить из клубники!
1. Берите кастрюлю 5 - 5,5 литра, заливайте туда холодной воды 3 - 3,5 литра.
2. Берите 600-800 граммов замороженной клубники (два пакета по 300 или по 400 граммов), высыпайте её в дуршлаг и промывайте под холодной водой, чтобы листики-палочки смыть.
Засыпаете промытую клубнику в кастрюлю с водой.
3. Берёте консервированные ананасы. Они продаются в банках по 435, 580 или 850 граммов, чаще всего. Лучше всего взять 2 банки по 580гр., но можно и 1 банку 850гр. Если они там нарезаны кольцами (это написано и даже нарисовано на банке), то после вскрытия банки прямо в ней можно их (кольца) порезать на 4 части. Если они уже "кусочками", то ничего делать не придётся.
Высыпаете ананасы в кастрюлю вместе с соком к клубнике.
4. Можно добавить кусок чищенного свежего имбиря, если хочется остринки. Кусочек размером с большой палец нужно почистить и нарезать толстыми кольцами.
5. Если не хотите, имбирь не кладите. Дело ваше. В общем, ставите кастрюлю на большой огонь, закрываете крышкой, ждёте, когда закипит, убавляете огонь до среднего, кипятите, пока клубника не посветлеет до бледно-розового цвета (минут 10-15). Всё, компот готов. Можно пить сразу, можно подождать пока остынет (в холодильник не ставить, пока не остынет), потом пить. Можно процедить в другую кастрюлю через большое сито, но это чревато рукожопными потерями! Можно добавлять в кружку мёд или сбитень, если покажется, что не сладко.