Найти в Дзене
Два зада к углу

Читкоды для кухонных рукожопов ч.5

Ого! Это я дуплетом вдарил по кухне!

Второй рецепт на сегодня - компот! Ага, он самый! Вкусно будет, лучше чем сок из магазина или лимонад!

Итак, компот проще всего сварить из клубники!

1. Берите кастрюлю 5 - 5,5 литра, заливайте туда холодной воды 3 - 3,5 литра.

2. Берите 600-800 граммов замороженной клубники (два пакета по 300 или по 400 граммов), высыпайте её в дуршлаг и промывайте под холодной водой, чтобы листики-палочки смыть.

Можно такую взять, можно другую, главное - свежезамороженную или быстрозамороженную (взято с сайта zefirka.net)
Можно такую взять, можно другую, главное - свежезамороженную или быстрозамороженную (взято с сайта zefirka.net)

Засыпаете промытую клубнику в кастрюлю с водой.

3. Берёте консервированные ананасы. Они продаются в банках по 435, 580 или 850 граммов, чаще всего. Лучше всего взять 2 банки по 580гр., но можно и 1 банку 850гр. Если они там нарезаны кольцами (это написано и даже нарисовано на банке), то после вскрытия банки прямо в ней можно их (кольца) порезать на 4 части. Если они уже "кусочками", то ничего делать не придётся.

Вот тут ананасы кольцами, что и написано на банке. Надо будет нарезать (взято на сайте pavlovskiy-posad.diamondelectric.ru)
Вот тут ананасы кольцами, что и написано на банке. Надо будет нарезать (взято на сайте pavlovskiy-posad.diamondelectric.ru)

Высыпаете ананасы в кастрюлю вместе с соком к клубнике.

4. Можно добавить кусок чищенного свежего имбиря, если хочется остринки. Кусочек размером с большой палец нужно почистить и нарезать толстыми кольцами.

Вот кусок на переднем плане, с отростком, подошёл бы. Только его нарезать нужно крупно. (взято с сайта magicooking.com)
Вот кусок на переднем плане, с отростком, подошёл бы. Только его нарезать нужно крупно. (взято с сайта magicooking.com)

5. Если не хотите, имбирь не кладите. Дело ваше. В общем, ставите кастрюлю на большой огонь, закрываете крышкой, ждёте, когда закипит, убавляете огонь до среднего, кипятите, пока клубника не посветлеет до бледно-розового цвета (минут 10-15). Всё, компот готов. Можно пить сразу, можно подождать пока остынет (в холодильник не ставить, пока не остынет), потом пить. Можно процедить в другую кастрюлю через большое сито, но это чревато рукожопными потерями! Можно добавлять в кружку мёд или сбитень, если покажется, что не сладко.

Еда
6,93 млн интересуются