Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!
Сегодня в рубрике "Рецепты от подписчиков" еще один замечательный рецепт от Сергея из Воронежа. До этого знакомил нас с прекрасной шведской кухней (ссылочки в конце статьи).
Сегодняшний же рецепт прямое доказательство того, что мужская еда - не только шашлык и картошка с салом :)
Сергей является на данный момент рекордсменом по присланным рецептам! Большое спасибо Вам за интересные идеи!
Поехали готовить:
- Картошку чистим, режем крупными кусками, мясо - тоже, лук - кольцами. Грибы если мелкие, не режем, если крупные - то по половинкам или четвертинкам.
- Далее берем большую жаровню, можно утятницу/гусятницу/казан, обжариваем сначала мясо до корочки, потом к нему картошку, затем- лук и грибы. Долго не жарим.
- Потом кладём все в форму для запекания (у меня стеклянная) и заливаем пивом, лучше брать нефильтрованное. Пиво обязательно светлое, его надо пол-литра или литр (в зависимости от того, насколько плотно уложили мясо и овощи). Оборачиваем фольгой и в духовку на час примерно при 200 градусах.
И получается у нас этакое мужицко-солдатское блюдо, я, когда впервые попробовал, что же у меня получилось, почувствовал себя бравым ландскнехтом, обедающим в таверне
-делится своими впечатлениями Сергей
Итак, что нужно для приготовления:
- филе птицы (брал грудку, думаю, с куриным бедром или другим мясом тоже хорошо получится) - 800 г
- картофель - 800 г
- лук - 800 г
- шампиньоны - 400 г
- пиво - 0,5 л или 1 л
Лучше брать "Варим Сусло" или "Живая Варка") Трёхсосенского завода, дёшево и сердито, в магазине "Красное и Белое" стоит рублей 120 за 1,5 л)
-рекомендует повар
Мы с Сергеем желаем вам приятного аппетита и побольше кулинарных открытий!
Ещё рецепты Сергея (кажется, скоро отдельную рубрику для него открою):
Чтобы похвалиться своими кулинарными шедеврами, присылайте любимые рецепты с фотографиями готовых блюд на angel.ina29993@yandex.ru, указав имя (можно что-то о себе написать), откуда вы и адрес вашего канала на Дзен (если, конечно, имеется). Лучшие рецепты будут опубликованы на канале.
С рецептами других подписчиков можно ознакомиться ЗДЕСЬ.