И все поняли: какое счастье, что мы не пересеклись с этими «милейшими существами» на одной линии эволюционного развития.
В свете современных ужастиков о фильме «Легенда о динозавре» забыли. Но стоит напомнить тем, кто смотрел, многие вздрагивают.
Фильм вышел на наши экраны в 1979 году и продержался всего несколько месяцев. Были слухи, что во время сеансов были сердечные приступы, преждевременные роды и всё такое. С этим партийное руководство, якобы, смириться не могло, и фильм был снят с проката. Вряд ли это было так, но на то время «ужастик» был неплох.
Очереди в кинотеатры растягивались на десятки метров. Фильм собрал 48,7 млн. советских зрителей. По идее, и мы могли бы снять нечто подобное на основе, например, «Земли Санникова». Но у нас снимали доброе кино. А японский режиссёр Дзюндзи Курата черпал идеи из «Челюстей» Спилберга.
Сюжет фильма незатейлив. В одной из провинций у горы Фудзи начали пропадать люди и животные. И вроде даже кто-то что-то видел. Но потом случилось землетрясение, и увидели многие. Сохранившиеся в условиях тепла рептилии вылупились из яиц и начали кушать всё, что движется, как не в себя. Они плавали, бегали по лесу, летали, в общем, спасения от них не было. Щекотало нервы весь фильм, зритель ждал ужасную развязку каждую секунду (сейчас это называется триллер).
Наверняка многие сцены были подрезаны цензурой, но и того, что было увидено, достаточно. Кровь, плоть, ну и так далее. А потом опять случилось землетрясение, и все твари исчезли. Вот такой вот хэппи энд.
А советские подростки получили массу адреналина, хватившего им до перестроечных фильмов ужасов.