«Барабуля Бар» (Большая Морская, 43)
Рыбный фаст-фуд из черноморской рыбы, мидий, креветок в центре города.
Узнали от друзей, больших любителей Ялты. Они бывают в баре каждый раз, когда отдыхают там. Оказалось, что «Барабуля Бар» есть и в Севастополе. Однажды в поисках еды мы шагали по Большой Морской и прямо перед собой увидели столики с жестяными ведерками, полными рыбы.
Крафтовая бумага, жареная рыба в ведерках, кружка холодного пива для мужа, а для меня бокал белого вина. Что еще надо для счастья в теплый крымский вечер?
Ставридка, барабулька, бычки от местных рыбаков. Основательно зажаренные в обильной панировке. Оторваться невозможно, пока не увидишь дно ведерка. Можно взять навынос пакетик мидий в хрустящей корочке и не донести до моря, а как семечки съесть на ходу.
Тут можно попробовать и крымскую элиту – луфаря, кефаль, камбалу и горбыля по цене ниже, чем в других рыбных местах.
О ценах: ведро барабулек (30-35 штук) – 985 рублей, ведро+два бокала пива – 1125 рублей, мидии в панировке – 250 рублей. Есть и маленькие ведерки для одного человека. Можно взять ассорти из разных «рыбов» за 900 рублей.
Не ждите от этого места супер-обслуживания (обычное, дружелюбное); чистого воздуха в помещении, так как большинство блюд готовятся во фритюре; пустых столиков. Обычно там шумно и гостей как селедок в бочке, но места для нас всегда находятся.
И про Ялту. Специально совершили рейд в местный «Барабуля Бар». Наш, в Севастополе, сильно лучше по обстановке, обслуживанию и чистоте. И порции щедрее. Подобное кафе есть также в Алуште, там их несколько.