Найти тему
Ikra_kemerovo142

Мидия, что это и с чем едят.

Мидии- что это?

Мидии- морские съедобные моллюски. Их вылавливают из естественной среды обитания (морей, океанов), а также разводят специально в промышленных целях. Готовые мидии, продающиеся в магазинах, заранее очищены от песка. Мидии едят, очищая от раковины. Съедобным считается мускул с мантией и внутренности. Биссус (боковые нити на внешней стороне) и жесткую мышцу есть нельзя.

Мясо мидии на вкус солоноватое с характерным морским ароматом. По цвету оно светлое, по текстуре нежное и мягкое. Место вылова у данных моллюсков Берингово и Баренцево моря. В нашем ассортименте, можно встретить разновидности данных моллюсков, к примеру: Голубая, Зеленая, Беломорская.

Мидии в естественной среде.
Мидии в естественной среде.

Полезные свойства.

Мясо мидии имеет очень высокую пищевую ценность, в нем содержится большое количество витаминов группы С и Е. Кроме того, в мясе мидии присутствуют около 30 полезных для человеческого организма микроэлементов, важнейшие аминокислоты, минеральные соли и жирные полиненасыщенные кислоты. Мидии являются низкокалорийным диетическим продуктом и природным антиоксидантом. Их употребление в пищу значительно укрепляют иммунитет, способствует улучшению зрения.

Мидии в сыром виде.
Мидии в сыром виде.

Состав и как готовить.

В ассортименте наших магазинов имеются несколько видов фаршированных мидий.

· Мидия, фаршированная сладким перцем, брокколи и сливочным сыром.

· Мидия, фаршированная палтусом и сливочным сыром.

· Мидия, фаршированная шампиньонами и сливочным сыром.

Один из самых распространённых и простых способов приготовления является запекание. Нужно разогреть духовой шкаф до 180. Пока происходит нагрев, нужно разморозить мидии и выложить их на противень. Время запекания 5-7 минут, до золотистой корочки сливочного сыра. Ну вот, быстрое и необычное блюдо для вашего стола готова.

Второй способ приготовления является гриль. Мидии так же нужно разморозить и выложить на решетку гриль. Время запекания не меняется 5-7 минут до золотистой корочки сливочного сыра. К этому способу приготовления так же может относится и не фаршированный продукт, а свежемороженый.

Фаршированные мидии с сладким перцем, брокколи и сливочным сыром.
Фаршированные мидии с сладким перцем, брокколи и сливочным сыром.

Способы подачи.

Для данного вида блюд, способы подачи бывают разнообразными, давайте рассмотрим их. Запеченные мидии обычно продают с соком лайма или же лимона. Для более выраженного солоноватого вкуса можно добавить соус «Устричный Tamaki», который очень хорошо раскрывает вкус морепродуктов. Его так же можно найти на полках нашего магазина.