Найти в Дзене
Простые рецептики

Рецепт: тыквенный пирог

Привет!

Сегодня я расскажу, как приготовить тыквенный пирог


ПРОДУКТЫ:

Пшеничная мука - 400 грамм
Сливочное масло - 250 грамм
Куриное яйцо - 3 штуки
Тыква - 900 грамм
Сахар - 200 грамм
Сливки 30% - 200 миллилитров
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу


ШАГ 1:

Просейте муку и соль в глубокую миску. Разотрите между ладонями мягкое сливочное масло, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут. Если тесто не собирается в шар и крошится, добавьте 1-2 чайные ложки холодной воды. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Мякоть нарезать кубиками. Положите его в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите, пока жидкость не станет мягкой и полностью не выпарится. С помощью блендера измельчите мякоть в однородную массу. Для большей нежности полученное пюре можно протереть через сито.


ШАГ 2:

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вылейте его в круглую низкую форму диаметром около 25 см. Поверх теста положите лист бумаги для выпечки и накройте любой крупой. Это позволит пирогу пропекаться равномерно. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, специями и солью. Вылейте смесь в форму с выпеченным тестом. Выпекайте пирог в течение 50-55 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, можно смело разрезать его на порционные куски.


И все!


Читайте также:

-Как приготовить шоколадно-банановое мороженое?

-Как приготовить чизкейк?

-Как приготовить яичные конвертики?