Друзья, вычитала тут в статье на Дзене, что Вайлдберриз вводит очередные ограничения - теперь возврат товара по браку возможен только в случае, если есть заключение экспертизы, что это брак.
Раньше как было: заметили брак (например, обнаружилась дырочка где-то, которую не заметили при примерке), создали заявку в личном кабинете, после одобрения заявки - вернули в пункт выдачи
А теперь будет так: заметили брак, отнесли товар на экспертизу в экспертную организацию, создали заявку (приложив к ней скан экспертизы) и только после этого получили одобрение и вернули в пункт выдачи.
Ну да ладно. Дело не в этом.
Конечно же, в комментариях к этой статье выползла сущность, которая написала следующее:
И я не раз встречала эту точку зрения. Под моими статьями про Вайлдберриз полно такого же негатива, что, дескать, нефиг заказывать по 20 вещей, все из-за таких, как вы.
Особенно много таких комментариев вот под этой статьей.
Кстати, пункт выдачи, про который я рассказывала в этой статье - закрылся через несколько месяцев после описываемых событий. Подозреваю, что из-за таких вот неадекватных сотрудников.
Ну да ладно, вернемся к комментам, суть которых сводится к тому, что сами же покупатели и виноваты.
Но я уже высказывалась на этот счет. Пока меня не будет устраивать правила покупки и сервис в том или ином магазине - я не буду там покупать. Зачем оно мне? Тратить свои деньги, время и нервы? Не собираюсь.
Сравните, к примеру Вайлдберриз 2020 и сегодняшний. Это небо и земля по клиентоориентированности.
А главное в интернет-магазине (как бы ни мнили о себе поставщики) все-таки покупатели. Не будет покупателей - все накроется медным тазом.
И почему в 2020 году я могла заказывать по 30 вещей и ни одной не купить, а теперь я мало того, что за возврат каждой вещи должна платить, так еще и экспертизу брака за свой счет делать??? С чего бы вдруг-то? Конечно, все в рамках закона о защите прав потребителей и вопрос не в том, что действия вайлдберриз незаконны, вопрос исключительно в клиентоориентированности компании.
А что касается количества вещей, которые я заказываю в том или ином магазине, извините, мое личное дело, сколько я вещей заказываю и сколько из них выкупаю. Я имею на это полное право в соответствии с законом о защите прав потребителей.
У меня, к примеру, были такие случаи, что заказывала 2 одинаковых костюма в разных размерах, просто не знала, какой подойдет лучше по размеру на мою нестандартную фигуру (105-65-95). Так вот...костюмы приходили разные! По модели одинаковые, но ткань разная, которая отличается плотностью, составом и оттенком. Пришлось вернуть оба, потому что тот, который мне больше подходил по размеру, был сделан из тонкой и более синтетической ткани, а тот, который был изготовлен из ткани лучшего качества - был тесноват в груди. И кто в этом виноват? Я чтоль?
Как по фото можно понять качество ткани? Качество пошива? Я такими талантами не обладаю, а брать чтопопало только чтоб сохранить хороший процент выкупа - мне вот ни разу не надо.
Помните, раньше на вайлдберриз все фотографии делала сама компания. С одинаковым освещением и одинаковыми моделями. Да, конечно, за это брали дополнительные деньги с поставщиков. А сейчас каждый вставляет любые фотки (зачастую это фото с алиэкспресс с похожим товаром) и реальному товару это может вообще не соответствовать. Я уж молчу про таблицу размеров у продавца, которая тоже зачастую реальному положению дел не соответствует вообще.
Имхо, Вайлдберриз просто в какой-то момент решил, что они практически монополисты, поэтому могут творить, что хотят. Ну....скатертью дорожка.