Ингредиенты:
- Свинина (шея) - 1-1.2 кг
- томатная паста - 70 г.
- чеснок
- перец черный
- копченая паприка
- лук репчатый
- Сумах
- соль
Наливаем в емкость воду, солим и кладем туда мясо. По времени от 8 до 24 часов.
Готовим маринад:
Томатную пасту выложить в миску
Репчатый лук натереть на терке и добавить к пасте
Добавить , сумах, соль, перец, копчёную паприку
Тщательно перемешать и дать немного настояться (мин 15)
Мясо достать из соленой воды и высушить
Сделать легкий массаж шеи натерев ее нашим маринадом
Плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время от 8 до 24 часов
Когда мясо промариновалось
Завернуть в фольгу и убрать в духовку при темпиратуре 180 градусов, примерно на 1 час 20 мин.
Готовое мясо выложить на блюдо и дать ему остыть
Холодную буженину нарезать и наслаждаться вкуснейшим деликатесом.
Приятного аппетита !!!