Найти в Дзене

Буженина из свиной шеи в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) - 1-1.2 кг
  • томатная паста - 70 г.
  • чеснок
  • перец черный
  • копченая паприка
  • лук репчатый
  • Сумах
  • соль

Наливаем в емкость воду, солим и кладем туда мясо. По времени от 8 до 24 часов.

Готовим маринад:

Томатную пасту выложить в миску

-2

Репчатый лук натереть на терке и добавить к пасте

-3

Добавить , сумах, соль, перец, копчёную паприку

-4

Тщательно перемешать и дать немного настояться (мин 15)

-5

Мясо достать из соленой воды и высушить

-6

Сделать легкий массаж шеи натерев ее нашим маринадом

-7

Плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время от 8 до 24 часов

-8

Когда мясо промариновалось

-9

Завернуть в фольгу и убрать в духовку при темпиратуре 180 градусов, примерно на 1 час 20 мин.

-10

Готовое мясо выложить на блюдо и дать ему остыть

-11

Холодную буженину нарезать и наслаждаться вкуснейшим деликатесом.

-12

Приятного аппетита !!!