Испекла чиабатту)) Первый раз у меня получилась плоская и невзрачная лепёшечка. Но мы съели - внешний вид подкачал, а на вкус хлеб был очень даже ничего))
А сегодня у меня отличная чиабатта получилась - ровненькая и пышная!
Чиабатта - итальянский пшеничный хлеб. В переводе с итальянского - "тапочка"))) Выпекается с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
А ещё пекут чиабатту аль латте, с добавлением молока. Но это я не пробовала.
Вообще можно не готовить к чаю никаких печенек-булочек, потому что та же свежеиспечённая чиабатта намного вкуснее...
Мне в плане набора лишнего веса повезло, у меня ситуация, которая называется "не в коня корм". Лишние килограммы как-то не задерживаются. Помнится, в старших классах школы мы ездили на аэродром, прыгали с парашютом - такое вот было увлечение, и возможность была. Инструктор долго на меня смотрел, печалился и вздыхал.... В итоге мне выдали пояс-утяжелитель с песком - наверное, вполовину моего веса))) Слава богу, никуда меня не унесло от планируемой точки приземления)) Так вот, где-то в этом весе я и пребываю до сих пор.
Это я к тому, что если я буду пить чай три раза в день с той же чиабаттой, то мне не страшно. Знакомые вздыхают - хорошо, конечно, свой хлеб, но он ведь в бОльшем количестве поедается.....
Но мы давно печём хлеб сами. Я уже перепробовала кучу рецептов, меняла закваски, пробовала разные добавки.
Очень вкусно.
В следующий раз попробую фруктовый хлеб - с сухофруктами и орехами.