Найти тему
dvnovosti.ru

Центр единоборств нового спорткомплекса откроется с опозданием

В Комсомольске-на-Амуре спортивное оборудование поступило в центр игровых видов спорта и единоборств. Комплекс строится за счет средств «Единой субсидии». В нем будет 5 залов, в том числе универсальный, с возможностью установки трибун на 300 мест, раздевалки, тренерские, судейские, медицинский кабинет, фитобар, конференц-зал и другие помещения. В них одновременно сможет заниматься 300 спортсменов.

- В данный момент центр укомплектовывается оборудованием, создаются заказы на покупку. Дано поручение ввести в эксплуатацию IV этап регионального центра развития спорта (РЦРС) не позднее 1 апреля текущего года. Сейчас на объекте завершаются электромонтажные работы, устанавливаются перегородки, ведется укладка плитки, монтируется подъемник для маломобильных групп населения, - уточнили в министерстве спорта.

В декабре прошлого года для закупки и оснащения центра правительством определен подрядчик, должен был окончательно завершить строительство и предоставить спортивное оборудование, отметили в ведомстве. Для завершения строительства III и IV этапов РЦРС в регион привлекли дополнительные средства федерального бюджета в объеме 810,3 млн рублей. Объект планируют открыть в этом году.

В июне прошлого года в эксплуатацию был сдан III этап - Центр сложнокоординационных видов спорта, что позволило проводить тренировки гимнастам, занимающимся спортивной и художественной гимнастикой, акробатикой и скалолазанием. Это крупнейший спортивный объект, построенный в Комсомольске-на-Амуре за последние годы - в нем могут заниматься более 600 человек.

Напомним, что ранее сдать IV этап РЦРС в эксплуатацию планировалось до конца 2022 года. Вопрос о продолжении строительства РЦРС был рассмотрен на заседании президиума правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под руководством вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. В связи с удорожанием стройматериалов, удалось привлечь дополнительные средства. Общая стоимость центра составляет 1,4 млрд рублей. В рамках «Единой субсидии» выделено 502,6 млн рублей.