Предыдущая часть
В отель вернулись уже в начале одиннадцатого вечера по Екатеринбургу. Нужно привести себя в порядок, накрыть стол привезенной из дома закуской и шампанским и встретить Новый год.
— Ну что? У нас?
— Да, нормально, через полчаса!
— Договорились
— С Новым Годом!
Завтра не менее тяжелый день и первый индийский поезд до Джайпура. Приключения только начинаются. Что нас ждет еще впереди? Эмоции пока через край.
Утро следующего, нового года было бодрым, даже не смотря на поздний отход ко сну, ну вы понимаете.
Новый Год и все такое, без подробностей, но один эпизод запомнился, на пробу был приобретен расхваленный индийский ром «Old monk» (Старый монах), с легкой руки кого-то из нас превратившийся на все время путешествия в «Old monkey» (Старая обезьяна). Ну естественно никто не захотел пить его в чистом виде, дабы не потерять быстро форму, да и вкуснее он с содовой. В общем была заказана литровая бутылка Пепси на рецепшене, впрочем, как утром мальчик посыльный принес ее опять к нашим друзьям в соседний номер, произношение у меня видимо хромает, ну ладно. За вечер было выпито три бутылки Пепси и что самое удивительное появлялись они по волшебству через три минуты после заказа, а мальчик посыльный был замечен дежурившим на нашем этаже чуть не под дверью, честно отрабатывал свои чаевые.
Так вот про бодрое утро, отели выбирались не то чтобы пять или допустим еще сколько-то звездочек, нет, критерий был положительные отзывы от желательно иностранных туристов, приемлемая цена, реальные фотографии и все удобства, включая горячую воду. С водой в первом отеле проблем не было совсем, когда настала моя очередь принимать душ утром, через три минуты кончилась … нет, не горячая, холодная вода! Супруга слышала мои вскрики и подпрыгивания в ванной, и когда я вышел в халате в облаке пара вопросы отпали сами собой!
Время было уже далеко не утро, поэтому решили не придумывать, а отправиться на завтрак снова на Мейн Базар, благо как мы выяснили вечером он начинался в 500 метрах от нашего отеля и вчера по незнанию «тукер» возил нас кругами. Сегодня же как опытные туристы мы гордо прошагали мимо выстроившихся у отеля «тук-туков» и направились в сторону Мейн Базара, подумали, что дойдем до того же ресторана где завтракали вчера или найдем что-нибудь другое.
Как я уже говорил Мейн Базар представляет из себя длинную улицу где на каждом свободном клочке земли что-нибудь продают или готовят всякую снедь или оказывают услуги вплоть до маникюра, так же здесь можно найти койко-место бюджетному туристу в многочисленных хостелах.
Улица поражает обилием, если так можно назвать стилей в архитектуре и множеством мелких лавок разных мастей. Здесь можно купить все что угодно и получить любую услугу, вплоть до стрижки и популярной в Индии чистки ушей длинными палочками. Что удивительно продавцы здесь поспокойней, тех же «тукеров», за руки не хватают, услуги, товары не предлагают наперебой, идти можно достаточно спокойно, вливаться так сказать в атмосферу.
Очередное кафе, которое нам приглянулось также расположено на крыше здания. Пока нам готовят еду любуемся окрестностями. Внизу слышим шум и музыку. Какая-то процессия проходит по улице.
Кстати цена в этом ресторане была намного ниже, чем мы завтракали вчера, правда не было спиртного, не все рестораны в Индии подают алкоголь из-за отсутствия лицензии, да и мусульмане они в большей части населения. Поэтому алкоголь в виде рома был принесен с собой и разлит под столом. Кстати, не подумайте, что мы такие зависимые от алкоголя люди, все делалось только в целях дезинфекции внутренних органов, потому как способы и методы готовки оставляют желать лучшего. А другого способа дезинфицироваться еще не придумали, руки же обильно, каждые 10 минут протирались антисептиком. Позавтракав и забрав вещи в отеле, мы отправились на вокзал. Видел я вокзалы конечно и похуже, особенно в нашей глубинке, но никак не ожидал от столичного вокзала такой разрухи, особенно после впечатления от аэропорта. На входе также контроль и досмотр, хотя досмотр проводят слева, а справа свободный проход для выходящих и половина просто через него ходила туда-сюда беспрепятственно.
Разобравшись с платформой и путем, на котором должен быть наш поезд отправились в его сторону, по пути было встречено кафе быстрого питания известной международной сети, но сначала решили найти свой вагон, оставить там вещи, и кто-нибудь потом сходит до него.
Поезд нашли достаточно быстро, у нас был третий вагон, поезд стоял хвостом в здание вокзала и первые вагоны были далеко впереди, ну что-же пошли. Таких длинных поездов я не видел в своей жизни ни разу, боюсь ошибиться, но, по-моему, было вагонов тридцать, шли мы до своего по крайней мере несколько минут. Дошли до вагона, закрыто, но время еще есть, билеты электронные, сбоку от входа приклеена распечатка с фамилиями, местами и пунктом следования.
Сверившись со списком и убедившись, что вагон и поезд собственно правильные, нами была отправлена делегация за провизией в дорогу. Впрочем, ни билеты, ни паспорта у нас так никто и не проверил за всю дорогу, видимо к иностранцам отношение другое, и если эти чудики решились ехать в индийском поезде, то явно за свои кровные.
За полчаса до отправления нас запустили в вагон, начинали мы свое путешествие первым классом, это на потом были забронированы и второй, и третий, а сейчас это было полноценное четырехместное мягкое купе, с достаточно широкими диванами и даже чистым бельем, в общем ехали мы комфортом и даже удалось поспать.
К слову, видимо на нервной почве, как раз в поезде у меня поднялась температура и не отпускало следующие четыре дня, хуже всего становилось ночью, держался на жаропонижающих.
Продолжение следует ...