Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными. Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем 1 яйцо + 1 белок Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку, начинаем замешивать тесто. Добавляем мягкое сливочное масло и уксус. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 16 шариков. Смазываем 1 желтком+ 1 ст.л молока. Всем приятного аппетита!☺️ Рецепт: Ингредиенты: Молоко тёплое - 500мл Сахар - 4 ст.л Соль - 1 ч.л (не полная) Яйца - 2 шт Дрожжи - 10 г Разрыхлитель - 1 ч.л Растительное масло - 80мл Сливочное масло - 50 г Уксус 9% - 1 ст.л Мука - 850г для смазки Желток+молоко
А вы добавляете в тесто УКСУС? Вот почему они пышные и воздушные. Это мой любимый рецепт булочки.
20 января 202320 янв 2023
25,3 тыс
~1 мин