Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Рецепт просто находка! Свиные рёбрышки получаются очень нежными, а мясо с легкостью отходит от кости. Стоит попробовать хоть раз, чтобы влюбиться в это блюдо)
Ингредиенты:
1. Свиные рёбрышки - 1 полоска.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Сладкий перец - 1/2 шт.
4. Растительное масло - 1 ст. ложка.
5. Соль - 1 ч. ложка.
6. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
7. Розмарин - 1/2 ч. ложки.
8. Острый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Со свиных рёбрышек снимаем пленку и делаем и делаем небольшие надрезы между косточками.
2. Крупную луковицу, пол сладкого перца разрезаем на небольшие кусочки и перекладываем в чашу блендера.
3. Сюда же отправляем соль, чёрный перец, острый перец, розмарин и растительное масло. Взбиваем до однородной массы.
4. Свиные ребрышки перекладываем в форму для запекания и обильно смазываем подготовленным соусом. Затем переворачиваем и смазываем оставшимся соусом. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 30 минут.
5. Через указанное время убираем пищевую пленку, накрываем фольгой отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут.
Запечённые свиные рёбрышки получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь. Это не просто мясное блюдо. Это праздник вкуса! Такие ароматные, красивые и очень аппетитные рёбрышки станут украшением любого застолья!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.