Найти тему

Оливье с кристаллами из шампанского

Ингредиенты:

1 шт. морковь
2 шт. картофель
150 г вареная колбаса
2 шт. яйцо
8 шт. корнишоны (маринованные огурцы)
майонез
консервированный горошек
Для кристаллов:
1 стакан шампанское
10 г желатин
60 мл. вода
Как приготовить

Шаг 1 Для салата отварить до готовности: яйца (10 минут), Картофель, морковь (25-30 минут), колбасу.
Нарезать произвольно на небольшие кусочки: колбасу, картофель, морковь, яйца.

-2

Шаг 2 Накрошить корнишоны и добавить горошек.

Шаг 3 Делаем кристаллы:
Насыпьте желатин в емкость, затем налейте холодную воду. Желатин впитает всю воду: ни капли не останется. Набухший желатин будет представлять собой рыхлую массу.

-3
-4

Шаг 4 Шампанское доводим до кипения на медленном огне. 2 минуты даем кипеть. Затем добавляем застывший желатин и перемешиваем до растворения. Даем немного остыть.

-5

Шаг 5 Форму для желатина застелить пищевой пленкой. Выливаем шампанское в формы. Убираем в холодильник на 1 час.

-6

Шаг 6 Украшаем салат кристаллами. Приятного аппетита!


Смотри видеорецепты на моем канале Ютуб 👉🏼
@svetlana_recipes

Еда
6,93 млн интересуются