Ингредиенты:
1 шт. морковь
2 шт. картофель
150 г вареная колбаса
2 шт. яйцо
8 шт. корнишоны (маринованные огурцы)
майонез
консервированный горошек
Для кристаллов:
1 стакан шампанское
10 г желатин
60 мл. вода
Как приготовить
Шаг 1 Для салата отварить до готовности: яйца (10 минут), Картофель, морковь (25-30 минут), колбасу.
Нарезать произвольно на небольшие кусочки: колбасу, картофель, морковь, яйца.
Шаг 2 Накрошить корнишоны и добавить горошек.
Шаг 3 Делаем кристаллы:
Насыпьте желатин в емкость, затем налейте холодную воду. Желатин впитает всю воду: ни капли не останется. Набухший желатин будет представлять собой рыхлую массу.
Шаг 4 Шампанское доводим до кипения на медленном огне. 2 минуты даем кипеть. Затем добавляем застывший желатин и перемешиваем до растворения. Даем немного остыть.
Шаг 5 Форму для желатина застелить пищевой пленкой. Выливаем шампанское в формы. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Украшаем салат кристаллами. Приятного аппетита!
Смотри видеорецепты на моем канале Ютуб 👉🏼 @svetlana_recipes