Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные зразы с яблоками.
Для этого нам понадобится: куриный фарш, манная крупа, панировочные сухари, лук, сыр, яблоки, яйцо, изюм, соль, яблочный уксус, приправы.
Беру 1 яблоко, очищаю от шкурки и косточек, нарезаю мелкими кубиками. Так же одну луковицу нарезаю кубиками. Нагреваю сковороду, кладу 50 грамм сливочного масла, обжариваю лук 2 минуты. И добавляю туда яблоки.
Солю 1/4 чайной ложки, добавляю 1/8 ч.л. сахара, черный молотый перец по вкусу, розмарин 1/4 ч.л., 40 грамм изюма, 1 ст.л.яблочного уксуса и готовлю 5-7 минут.
После того, как все обжарилось и остыло, добавляю 2ст.л. панировочных сухарей, натираю 60 грамм сыра, все перемешиваю.
Теперь подготовлю фарш. Фарш куриный 1 кг, добавляю в него 1 яйцо, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 80 грамм репчатого лука (нарезаю кубиками), затем добавляю 4 ст.л. манной крупы. Все тщательно вымешиваю.
В 100 грамм панировочных сухарей добавляю 3 ч.л. паприки и перемешиваю. Теперь беру 1 ст.л. фарша, делаю лепешку на руке и добавляю в нее начинку.
Затем фарш с начинкой формирую в виде зразы и в панировку, это проделываем со всем фаршем.
Такое количество зраз у меня получилось из 1 кг куриного фарша. Беру емкость для запекания, смазываю растительным маслом и выкладываю зразы. Нагреваю духовку до 190 градусов и запекаю 35 минут.
Зразы из курицы готовы, приятного аппетита! Если у вас свой рецепт зраз, делитесь в комментариях, будет интересно почитать!