Нескучные вареные яйца
Это простое и легкое блюдо отлично подойдет для завтрака. Для его приготовления вам понадобиться:
- 3 яйца
- 1 стебель сельдерея
- Несколько веток петрушки
- 1 помидор
- 150 гр сыра
- 2-3 ч.л томатной пасты
- Кусочек сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Первым делом надо отварить яйца вкрутую. По готовности, заливаем их холодной водой и оставляем в ней.
Сельдерей и петрушку надо измельчить и нарезать кольцами помидор.
На горячую сковородку положить сливочное масло, растопить и обжарить на нем в течение 2-3 минут кольца помидоров, сельдерей и половину петрушки.
Добавить в сковородку томатную пасту и немного воды. Закрыть все крышкой, убавить огонь и тушить около 5 минут.
Вареные яйца очистить, разрезать на половинки и выложить их в сковородку. Посыпать все тертым сырой и оставшейся петрушкой. Накрываем сковородку крышкой и продолжаем тушить еще пару минут.
Соус и яйцо выложить на кусок черного (ну или белого, но с черным вкуснее) хлеба.
Приятного аппетита и заряда бодрости на все утро!