Найти в Дзене

Галета с вишней (Постная)

Ингредиенты:

250 г замороженная вишня
250-300 г муки (рисовая)
100 мл. растительного масла
100 мл. воды
0,5 ч. л. без горки разрыхлителя
50 г сахара
щепотка соли
сахарная пудра

Как приготовить

Шаг 1 Муку (я использовала рисовую) просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. В отдельной миске смешать воду комнатной температуры, растительное масло и сахар.

-2
-3

Шаг 2 Постепенно всыпать муку в жидкие ингредиенты, замесить тесто (смотрите по состоянию теста, оно не должно быть очень мягким, иначе вы не сможете его раскатать в пласт). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" 15 минут. Тесто раскатать в пласт диаметром 35-40 см - это удобно делать сразу на бумаге для выпечки.

-4

Шаг 3 При этом середина пласта должна быть более толстой, так как начинки будет много именно в этом месте, а края теста можно раскатать более тонко.
Выложить вишню на середину. Присыпать сахаром и края теста, и начинку. Сложить края галеты по кругу. Бумагу с галетой переложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Галету выпекать 30-35 минут. Остывшую галету можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Смотри видеорецепты на моем канале Ютуб 👉🏼 @svetlana_recipes