Найти в Дзене

Лёгкий хлеб без глютена: из гречневой муки и яблока

Этот хлеб лёгкий в приготовлении и лёгкий по калориям. Яркого вкуса гречки в нем нет, что для многих является плюсом. Готовим? Ингредиенты Приготовление Другие интересные рецепты:
Оглавление
Мякиш пористый и достаточно сухой
Мякиш пористый и достаточно сухой

Этот хлеб лёгкий в приготовлении и лёгкий по калориям. Яркого вкуса гречки в нем нет, что для многих является плюсом. Готовим?

Ингредиенты

  • Яблоко сладкое и сочное 130 г (вес мякоти без кожицы и сердцевины)
  • 2 крупных яйца
  • Мука из зелёной гречки 130 г
  • Мука льняная 10 г
  • Пряности для хлеба: тмин, кориандр (по вкусу)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Уксус яблочный 1/2 столовой ложки

Приготовление

  • Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Смазываем небольшую форму маслом и присыпаем слегка гречневой мукой. Так будет легче вынуть готовый хлеб.
  • Очищаем яблоко и режем его на небольшие кусочки
  • Взбиваем измельчителем яблоко вместе с яйцами, добавляем яблочный уксус в смесь
  • Смешиваем гречневую и льняную муку, соль, соду и специи
  • Добавляем муку в яблочно-яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Тесто будет пышным.
  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30-40 минут до сухой палочки.
  • Готовому хлебу даём полностью остыть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Другие интересные рецепты:

Хлеб
117,3 тыс интересуются