Этот хлеб лёгкий в приготовлении и лёгкий по калориям. Яркого вкуса гречки в нем нет, что для многих является плюсом. Готовим? Ингредиенты Приготовление Другие интересные рецепты:
Этот хлеб лёгкий в приготовлении и лёгкий по калориям. Яркого вкуса гречки в нем нет, что для многих является плюсом. Готовим? Ингредиенты Приготовление Другие интересные рецепты:
...Читать далее
Оглавление
Мякиш пористый и достаточно сухой
Этот хлеб лёгкий в приготовлении и лёгкий по калориям. Яркого вкуса гречки в нем нет, что для многих является плюсом. Готовим?
Ингредиенты
- Яблоко сладкое и сочное 130 г (вес мякоти без кожицы и сердцевины)
- 2 крупных яйца
- Мука из зелёной гречки 130 г
- Мука льняная 10 г
- Пряности для хлеба: тмин, кориандр (по вкусу)
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сода 1/3 чайной ложки
- Уксус яблочный 1/2 столовой ложки
Приготовление
- Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
- Смазываем небольшую форму маслом и присыпаем слегка гречневой мукой. Так будет легче вынуть готовый хлеб.
- Очищаем яблоко и режем его на небольшие кусочки
- Взбиваем измельчителем яблоко вместе с яйцами, добавляем яблочный уксус в смесь
- Смешиваем гречневую и льняную муку, соль, соду и специи
- Добавляем муку в яблочно-яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Тесто будет пышным.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30-40 минут до сухой палочки.
- Готовому хлебу даём полностью остыть.
Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты: