Белые сухие вина производятся по той же технологии, что и красные, путем ферментации сока винограда соответствующих сортов. Напиток имеет крепость от 9-ти до 13-ти градусов, некоторые виды – до 16-ти оборотов. Содержание сахара в нем не должно превышать 4 грамма на литр по российским стандартам, 9 граммов на литр по европейским стандартам. Для производства белого сухого часто используют следующие сорта винограда: Есть некоторые универсальные советы, которые помогут вам с выбором качественного белого вина, мы приведём их далее. Цвет и прозрачность Качественное белое вино может варьировать свой оттенок от легкого зеленоватого до насыщенно янтарного цвета. Осадка в напитке быть не должно. Просмотрите бутылку на просвет: внутри не должно быть каких-либо примесей или включений, вино должно быть однородным, прозрачным. Помутнения тоже не допускается. Если вы заметили один из перечисленных дефектов напитка – его или неправильно хранили, или допустили нарушения при производстве. Тара для реали