Любителям сладенького предлагаю приготовить этот вкуснейший десерт. Пирожное «Картошка» известно многим из детства. Песочное тесто из сгущенки, масла и печенья обваленное в смеси из какао-порошка и сахара создают между собой прекрасный союз))) Обожаю это пирожной и советую вам его приготовить)
А то, как впервые этот десерт готовила я, вы можете посмотреть на моем ютуб-канале Готовить – это ПРОСТО!: Пробую приготовить ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» из печенья и сгущеного молока || Быстро и вкусно
https://youtu.be/PA49VjBFHHA
Ингредиенты:
- 500 г сливочного печенья;
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. сахара.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло и сгущённое молоко смешать.
2. Печень измельчить в мелкую крошку любым удобным способом (руками, в блендере, скалкой, в кофемолке и т.п.).
3. Печенье смешать со сгущенным молоком и маслом при помощи вилки, а затем руками. Получится песочное тесто.
4. Сахар и какао-порошок смешать. Из теста сформировать пирожные и обвалять в смеси.
5. Готовые пирожные выложить на тарелку или доску и, для того чтобы оно стало более плотным, отправить его в холодильник на 25-30 минут.
Вот такая вкуснятина получается! Всем легкой готовки и приятного аппетита! 😋