Найти тему
Марина Калюжная

Пирожное "Картошка"

Оглавление

Любителям сладенького предлагаю приготовить этот вкуснейший десерт. Пирожное «Картошка» известно многим из детства. Песочное тесто из сгущенки, масла и печенья обваленное в смеси из какао-порошка и сахара создают между собой прекрасный союз))) Обожаю это пирожной и советую вам его приготовить)
А то, как впервые этот десерт готовила я, вы можете посмотреть на моем ютуб-канале Готовить – это ПРОСТО!: Пробую приготовить ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» из печенья и сгущеного молока || Быстро и вкусно
https://youtu.be/PA49VjBFHHA

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного печенья;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло и сгущённое молоко смешать.

2. Печень измельчить в мелкую крошку любым удобным способом (руками, в блендере, скалкой, в кофемолке и т.п.).

3. Печенье смешать со сгущенным молоком и маслом при помощи вилки, а затем руками. Получится песочное тесто.

4. Сахар и какао-порошок смешать. Из теста сформировать пирожные и обвалять в смеси.

5. Готовые пирожные выложить на тарелку или доску и, для того чтобы оно стало более плотным, отправить его в холодильник на 25-30 минут.

-2

Вот такая вкуснятина получается! Всем легкой готовки и приятного аппетита! 😋

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются