Сегодня был задан интересный вопрос о зависти. Видимо, этому завидует главный герой этой статьи. Ну, тема продолжается здесь, что интересно. - Читатель дает пояснения. - Конечно. - С удовольствием отвечаю. - Зачем радоваться. - Об этом мы поговорим позже.
Кроме того, в другой недавней статье, "Кто я на самом деле?", был задан острый вопрос. И в чем заключается моя специализация. Кстати, да, читатели хотят получить экспертную оценку фактов - не меньше.
Может быть, пришло время нам встретиться снова. Я психолог. У меня есть сертификат преподавателя. По профессии я менеджер по связям с общественностью и руководитель. Другими словами, я освещаю события с разных сторон - это моя профессия.
Но самое главное в моей жизни - это психология.
Кто-то, наверное, сказал, что есть и другие "умные женщины". И я объясню. Почти все, что я обсуждаю на этом канале, напрямую связано с психологией. И мы говорим о политике, войне, социологии, культуре, истории, экономике, даже о войне. И психология всегда лежит в основе анализов, которыми я занимаюсь.
Мы с женой беседовали за выпивкой, как это принято в нашей интеллигентной семье, и искали истину с ясным и светлым умом (и свободным от повседневных забот). И снова (возможно, в эмпирический раз) усомнился в главном в моей жизни: 'Психология - это не наука', - сказал он вслух (возможно, он хотел драки). И я с радостью принял вызов и защитил свою науку. Я доказал этому зануде (он также изучал химию), знатоку физических и точных наук, что психология имеет полное право называться наукой и что она не менее важна, чем физика, химия или даже математика.
В конце обсуждения он пришел к соглашению.
Как он это доказал, он не помнил. Чтобы доказать ему что-то, я должен был повторить это десять раз. А еще он забыл, о чем договаривался, и снова перевернул маленькую шарманку. Я полагаю, что этот спор вечен.
В другой раз друзья - опять же чисто технического толка - снова напомнили мне, что они не одобряют психологию (что-то там подразумевалось). Затем они быстро перешли к теме "последние данные о влиянии кесарева сечения на психику ребенка".
Другими словами, еще раз.
Кесарево сечение. Это влияет на психику ребенка. (Это повлияет на них позже в жизни). Поэтому необходимо решить эту проблему.
Но психологии нет. Это все фантазии.
- Тогда о чем вы сейчас говорите. И что именно вы собираетесь использовать (не умственные или психологические приемы), чтобы добиться результата.
Для тех, кто готов поверить, без необходимости пускать слюни и что-то доказывать, вот несколько гипотез в защиту моей версии.
Во-первых, все, чего я достиг в своей жизни, я достиг с помощью психологии.
Я жду вопроса от внимательных читателей - чего я достиг. Видите ли. СЧАСТЬЕ. Это более или менее. Судите сами.
Во-вторых, если все интересно - заходите на канал Psych Channel. И расскажите нам о своих интересах - подписывайтесь, задавайте вопросы о статьях и т.д.
3. Я обещал поговорить о зависти - я получил несколько комментариев о зависти, в которых говорилось, что я плохо отзывался о Скабеве. Что ж, мой друг, зависть - это эмоция, возникающая по отношению к тому, кто кажется вам равным. И это чувство возникает, когда человек равен вам, но ему что-то дали, а вам не дали. Ты не равен Скабеве. Вывод о том, что вы завидуете Скабеве, конечно, очень хорош, но до зависти вам еще далеко.
Зависть - это то, с чем вы рождаетесь. - В течение 20 лет я забыл об этом (и сознательно пренебрегал этим). Но вдруг она всплыла (но не там, где вы ожидали). Я написал, что людям нужно уметь читать, как справляться со своими чувствами - если это в природе зависти как эмоции.
Но не комментируйте плохо. Я дал ссылку не для того, чтобы создать повод для злорадства. Эта ссылка предназначена для всех, кто хочет научиться лучше справляться со своими эмоциями и избавиться от их разрушительной стороны - я могу рассказать на собственных примерах; в качестве альтернативы вы можете прислать мне свои вопросы.
В заключение хочу сказать, что дело не в том, что человек с плохим характером - плохой. Однако это ничего не дает.
Больше и психологии и немного об экономике, политике и о "войне"
23 января 202323 янв 2023
3 мин