Найти тему
Эльмира Нутрициолог

От хлеба толстеют?! Дрожжи- это вредно?

Из своего опыта работы с людьми, хочу поделиться одним из страхов…

Это страх перед ХЛЕБОМ

да это мучное… но если подойти к вопросу употребления хлеба осознанно и со знанием дела… то не всё так страшно.

Сегодня предлагаю разобраться -так ли опасен данный продукт в питании человека?

1. Какой лучше ржаной или пшеничный?

С точки зрения питательной ценности разницы нет.

Ориентируйтесь всегда на состав:

В любом качественном хлебе в составе на первом месте всегда стоит мука обдирная , цельнозерновая или обойная,в идеале если хлеб будет состоять на 100% из этой муки. Такой хлеб будет содержать больше пищевых волокон, а они дают нам дополнительную сытость и соответственно вы не переедаете.

От хлеба толстеют?

Хлеб, как и любые другие продукты, на набор массы не влияют! Физику никто не отменял! Мы с вами неоднократно говорили, что нет продукта, от которого толстеют. Дело в количестве пищи (общей калорийности рациона).

3. Дрожжи-это вредно?

Нет научных данных, что пищевые дрожжи опасны и могут вызвать заболевания.

Полностью бездрожжевого хлеба нет.

Дрожжи погибают при температуре 60 градусов.

Если Вы до сих пор боитесь употреблять какие-то продукты-приходите на сопровождение, я помогу Вам преодолеть все страхи и научу есть любые продукты.