Из своего опыта работы с людьми, хочу поделиться одним из страхов…
Это страх перед ХЛЕБОМ
да это мучное… но если подойти к вопросу употребления хлеба осознанно и со знанием дела… то не всё так страшно.
Сегодня предлагаю разобраться -так ли опасен данный продукт в питании человека?
1. Какой лучше ржаной или пшеничный?
С точки зрения питательной ценности разницы нет.
Ориентируйтесь всегда на состав:
В любом качественном хлебе в составе на первом месте всегда стоит мука обдирная , цельнозерновая или обойная,в идеале если хлеб будет состоять на 100% из этой муки. Такой хлеб будет содержать больше пищевых волокон, а они дают нам дополнительную сытость и соответственно вы не переедаете.
От хлеба толстеют?
Хлеб, как и любые другие продукты, на набор массы не влияют! Физику никто не отменял! Мы с вами неоднократно говорили, что нет продукта, от которого толстеют. Дело в количестве пищи (общей калорийности рациона).
3. Дрожжи-это вредно?
Нет научных данных, что пищевые дрожжи опасны и могут вызвать заболевания.
Полностью бездрожжевого хлеба нет.
Дрожжи погибают при температуре 60 градусов.
Если Вы до сих пор боитесь употреблять какие-то продукты-приходите на сопровождение, я помогу Вам преодолеть все страхи и научу есть любые продукты.