Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью.
В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны. Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче.
Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными.
Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть.
Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофель и шампиньоны), добавляете мягкие черри, далее – шпинат и почти при полной готовности заливаете все яйцами.
Ждете, пока смесь уплотнится.
Подавайте горячей.
Ингредиенты:
4 яйца
2 картофелины
200 г помидоров черри
200 г шпината
4–5 шампиньонов
5 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
📝
Количество калорий - 321,2 ккал
БЖУ: 9,7 г / 26 г / 11,2 г
______
овощи, яйца, шампиньоны, помидоры черри, яичница, завтрак, простые рецепты, Ланч, шпинат, картошка, Мой Магнит, Еда которая объединяет