Покупая рыбу целиком, всегда сталкиваешься с тем, что после разделки остаются голова, хребет и хвостовая часть. Периодически они накапливаются и надо их как-то утилизировать. Тогда у меня рождается вот такое блюдо. Я называю этот суп неправильной солянкой, поскольку доподлинно не знаю, как должна выглядеть правильная.
Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Укладываем всю нашу рыбу в кастрюлю (у меня объемом 3 литра), заливаем водой, добавляем перец, лавровый лист, лук. Варим минут 40, нам нужен хороший крепкий бульон.
Бульон процеживаем. Рыбу разбираем на небольшие куски. Картофель, морковь, вяленые томаты мелко режем.
Кладем в кастрюлю, добавляем помидоры, варим минут 10. Кладем оливки, маслины, каперсы, рыбу, креветки (их конечно же предварительно нужно почистить) и варим еще минут 5. По желанию добавьте петрушку или любую другую зелень.
Ингредиенты:
- Рыба - у меня лосось (голова и хороший хвост) и кусок трески (грамм 400-500)
- Креветки - 200-300 грамм (отварных)
- Картофель - 3 шт. маленьких
- Морковь - 1 шт
- Вяленые томаты - штук 6
- Лук репчатый, лавровый лист, перец горошком - для бульона
- Помидоры - 3 шт. (у меня были домашние протертые 200 гр.)
- Пассата - 2 ст.ложки (или немного томатной пасты)
- Оливки, маслины - штук по 10-15
- Каперсы - 2 ч.ложки
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!