Найти в Дзене
PRO еду

Солянка рыбная сборная по-домашнему

Покупая рыбу целиком, всегда сталкиваешься с тем, что после разделки остаются голова, хребет и хвостовая часть. Периодически они накапливаются и надо их как-то утилизировать. Тогда у меня рождается вот такое блюдо. Я называю этот суп неправильной солянкой, поскольку доподлинно не знаю, как должна выглядеть правильная.

Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

Укладываем всю нашу рыбу в кастрюлю (у меня объемом 3 литра), заливаем водой, добавляем перец, лавровый лист, лук. Варим минут 40, нам нужен хороший крепкий бульон.

Бульон процеживаем. Рыбу разбираем на небольшие куски. Картофель, морковь, вяленые томаты мелко режем.

Кладем в кастрюлю, добавляем помидоры, варим минут 10. Кладем оливки, маслины, каперсы, рыбу, креветки (их конечно же предварительно нужно почистить) и варим еще минут 5. По желанию добавьте петрушку или любую другую зелень.

Ингредиенты:

  • Рыба - у меня лосось (голова и хороший хвост) и кусок трески (грамм 400-500)
  • Креветки - 200-300 грамм (отварных)
  • Картофель - 3 шт. маленьких
  • Морковь - 1 шт
  • Вяленые томаты - штук 6
  • Лук репчатый, лавровый лист, перец горошком - для бульона
  • Помидоры - 3 шт. (у меня были домашние протертые 200 гр.)
  • Пассата - 2 ст.ложки (или немного томатной пасты)
  • Оливки, маслины - штук по 10-15
  • Каперсы - 2 ч.ложки

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются