Ингредиенты:
⚡Масло сливочное – 250 г + для смазывания противня
⚡Яйца – 2 шт.
⚡Сахар – 200-300 г
⚡Мука – 450 г + 30 г для работы с тестом
⚡Разрыхлитель – 0,5 ч.л
⚡Для украшения - посыпка, глазурь.
Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром взбиваем.
2. Добавить растопленное масло.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам с маслом. Перемешать.
4. Присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
5. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.
6. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут.
8. После того, как печенье остынет, украшаем - у меня готовая глазурь + посыпка.