Я каждый день ломала голову над этим вопросом, пока не стала сочетать в разных вариациях те продукты, которые больше всего любят мои дети. А чтобы включить в меню что-то новое для них, я готовлю некоторые блюда "исключительно себе". Дети пробуют, и чаще всего им нравятся. Все зеленый свет мне обеспечен, можно продолжать готовить:)
Так было, например, с жареной печенью. Мне очень захотелось ее приготовить, но я знала, что дети ее не едят. Купила кусочек свиной печени и пожарила. Им приготовила котлеты, сварила гречу. В итоге печени на тарелке не осталось и был вопрос: "Мама, почему ты раньше так не жарила?" Жарила, только им казалось, что это невкусно.
В общем, всяком блюду свой возраст:) Дети растут и пробуют новое в свое время.
А сегодня предлагаю вам 3 беспроигрышных варианта ужина, которые легко готовятся и нравятся всем без исключения.
1 Домашняя пицца на сковороде
Это на самом деле простой и сытный рецепт пиццы, на приготовление которой у вас уйдет максимум 30 минут. Вам не понадобится духовка. Тесто тоже готовить не нужно.
В качестве начинки можно использовать любые сочетания: колбасу, сосиски, грибы, отварное мясо, сладкий перец, помидор, лук, зелень, сыры и т.д.
В основе лаваш. Вам потребуется 4 круга. Их можно вырезать с помощью крышки под размер вашей сковороды.
Итак:
1. На сковороду кладем лист лаваша, сверху начинку (помидор, лук, колбасу, сыр - например)
2. Затем еще лист лаваша, комбинируем начинку (например, грибы, сладкий перец, сыр, помидор)
3. Третий лист лаваша и еще комбинация начинки, сыр добавляем обязательно.
4. Накрываем последний листом лаваша.
5. Взбиваем 4 яйца с солью, специями и сметаной. Взбиваем хорошо, как на омлет.
6. Сковороду ставим на огонь, заливаем яйца, накрываем крышкой и жарим.
7. Когда яйца схватятся и одна сторона подрумянится, пиццу нужно перевернуть. Сделать это проще с помощью двух лопаток.
8. ЖАрим на второй стороне до золотистой корочки.
2 Необычные макароны по-флотски
Как говорит мой сын, макароны по-флотски - это те же пельмени, только развалившиеся. Дети их, конечно, любят, но можно немножко изменить блюдо, чтобы оно не надоедало.
Добавьте к макаронам овощи! Блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.
Готовим:
1. Фарш или кусочки мяса обжариваем с луком на сильном огне, минут 20-30, постоянно помешивая. Важно, чтобы мясо именно обжарилось.
2. Макароны отвариваем до нужного состояния. Кто-то любит мягкие, кто-то альденте. Готовьте на свой вкус.
3. Отдельно обжариваем овощи. Это может быть помидор с луком и сладким перцем. Зеленая композиция и- горошка, стручковой фасоли и брокколи. Можно пассировать морковь, лук, помидор и сладкий перец. Выбирайте.
4. "Собираем" блюдо. Добавляем к макаронам мясо и овощи. Все перемешиваем в горячем виде и даем постоять минут 10 под закрытой крышкой.
3 Любимые ежики
Тефтельки с рисом в томатном соусе - блюдо из детства. У нас дома они были ежиками. Я уплетала их со сметаной или тонной кетчупа. Мне так больше нравилось. Мои дети тоже любят это блюдо.
Готовлю так:
1. Рис отвариваю до полуготовности.
2. Фарш (индейка со свининой, курица с индейкой, свинина с говядиной) смешиваю с нарезанным луком, тертой морковью, специями, яйцом.
3. Добавляю рис и все перемешиваю.
4. Формирую тефтельки, размером с небольшое яблоко. Ориентируйтесь по бортикам в вашей сковородке. Важно, чтобы ежики покрылись соусом, поэтому либо берите сковороду с высоким бортиком, либо делайте тефтельки меньше.
5. Готовлю соус: помидоры обжариваю с луком, сладким перцем и томатной пастой - 2 столовые ложки, доливаю воды 250 мл, добавляю соль и специи, тушу 5 минут.
6. Кладу в соус тефтельки и тушу 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой. За это время можно перевернуть ежей пару раз.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, буду рада общению.