Найти тему

Руководство по покупке блендера

Оглавление

Первые блендеры появились на кухне в 1920-х годах и предназначались для взбивания солодового молока. Сегодня они более универсальны и являются лучшим инструментом для приготовления вкусных смузи, сочных супов и даже домашней ореховой пасты. Вы можете получить пластиковый персональный блендер или потратиться на многофункциональный стеклянный блендер премиум-класса с Bluetooth.

Более высокая цена обычно означает лучшую функциональность, универсальность и производительность. Тем не менее, результаты неоднозначны. Некоторые лезвия блендера сломались во время строгих испытаний на прочность с использованием только льда. Другие смешивали идеальную пина коладу.

Как тестируются блендеры?

Тестируютя блендеры на предмет того, насколько хорошо они готовят ледяные напитки, измельчают лед и пюре, а также на удобство, долговечность и уровень шума. Оценка удобства измеряется тем, насколько легко пользоваться элементами управления блендером, чистить его основание, снимать и заменять лезвие, а также другими факторами. Тест на долговечность включает в себя дробление семи кубиков льда (четыре для персональных блендеров) без жидкости в течение 1 минуты на максимальной мощности. Чтобы измерить уровень шума, смешивает 1 стакан воды и измеряет среднее значение в децибелах в течение 30 секунд.

Сравните типы

Если вы хотите приготовить только молочный коктейль или утренний смузи, вам понадобится модель, отличная от той, которую вы бы использовали, если вы ежедневно выжимаете сок из цельных фруктов со вкусом домашнего миндального масла. Вот четыре основных типа, от наиболее до наименее универсальных.

-2

«Премиум» или «Высокопроизводительный».

«Премиум» и «высокая производительность» — термины, которые используют производители. Цена сбивает с толку, и эти блендеры обычно предназначены для большего, чем обычные блендеры, например, для приготовления орехового масла или подачи горячего супа.

-3

Общепринятый

Эти менее дорогие модели лучше всего подходят для задач с низкой интенсивностью смешивания, таких как молочные коктейли и смузи из свежих фруктов. Забудьте о горячем супе или соках из цельных фруктов.

-4

Личный

Эта новая категория блендеров предназначена для людей, которые предпочитают пить коктейли и коктейли на основе йогурта на ходу; контейнеры для смешивания можно использовать как дорожные банки. Они не предназначены для жесткого смешивания. Цена и производительность у персональных блендеров сильно различаются.

-5

Погружные

Погрузите это цилиндрическое устройство с открытыми лезвиями прямо в еду или напиток, которые вы готовите, например, в тушеные овощи в кастрюле. Это скорее дополнение к вашему настольному блендеру, чем замена.

Не забывайте о хранении

Некоторые  блендеры легче хранить, чем другие, что может стать серьезной проблемой, если у вас небольшая кухня. Благодаря сверхкомпактной конструкции погружные блендеры легко помещаются в ящик стола, хотя, опять же, они не могут заменить настольный блендер. Персональные блендеры также довольно компактны.

Если вы собираетесь использовать полноразмерный блок и планируете держать его на столешнице, модель высотой менее 43 см должна сэкономить место, помещаясь под кухонным шкафом, когда она не используется. Высота между столешницами и нижней частью шкафов обычно составляет от 50 до 55 дюймов, поэтому вам нужно иметь достаточно места, чтобы снять верхнюю часть блендера или вставить и вынуть банку (хотя рекомендуется провести измерения, потому что некоторые шкафы ниже).

Обратите внимание на количество насадок и аксессуаров, которые идут в комплекте с блендером. Некоторые гибридные модели оснащены несколькими контейнерами для смешивания, что может повысить их универсальность, но они также будут занимать место в ваших шкафах.

-6

Возможности блендера, которые следует учитывать

Заплатив больше за блендер, вы не обязательно получите больше возможностей.

-7

-8

-9

-10

-11

Стратегическое расположение ингредиентов помогает вашему блендеру работать наилучшим образом.

Как загрузить блендер для самых гладких смузи?

Заманчиво просто произвольно бросить ингредиенты для смузи в блендер. (Все равно все смешивается, верно?) Ну, не надо. Порядок ингредиентов в чаше может быть разным между бархатистым смузи или смузи с кусочками, которые постоянно застревают в соломинке. Правильное наслоение продуктов помогает вашему блендеру тщательно эмульгировать все, так что вы получите более связный, несомненно, гладкий смузи.

По сути, вы хотите, чтобы жидкости были внизу, чтобы создать вихрь, который тянет твердые частицы вниз к лезвию, а тяжелые вверху, чтобы толкать все вниз. Вы настраиваете свой блендер так, чтобы он работал наилучшим образом.

Совет профессионала: быстрое смешивание на полной скорости может создать пробку. Вместо этого начните с низкой скорости, пока нижние слои не смешаются, и постепенно увеличивайте скорость. Смешивайте на полной скорости не менее минуты. Не стесняйтесь — смузи трудно перемешать. Если в какой-то момент вы заметите, что смесь изо всех сил пытается двигаться, немного уменьшите скорость, чтобы дать ей наверстать упущенное.

Получайте идеальную смесь каждый раз, наслаивая ингредиенты в этом порядке. Если вы используете личный блендер , измените порядок, так как вы будете переворачивать контейнер на основание двигателя.

-12

1. ЖИДКОСТИ

Сначала налейте молоко, воду, холодный напиток или что-то еще, что вы используете в качестве основы своего смузи. Когда лезвия погружены в жидкость, блендер создает вихрь, который втягивает в себя твердые частицы. Кувшин блендера также служит мерным стаканом.

2. ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ И ТРАВЫ

Выложите зелень слоями рядом с лезвиями, чтобы у нее было больше времени, чтобы полностью размельчиться. Добавьте горсть или около того, в зависимости от того, насколько зеленым вы любите смузи.

3. ОРЕХИ И СЕМЕНА

Эти твердые ингредиенты также требуют достаточного времени для тщательного измельчения лезвиями. Попробуйте ограничить их до пары столовых ложек (здесь мы не делаем ореховое масло).

4. МЯГКИЕ ПРОДУКТЫ

Затем добавьте йогурт, тофу или ореховое масло. Вы можете добавить полчашки с йогуртом и тофу — слишком много йогурта или шелковистого тофу могут сделать смузи водянистым.

5. СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Невязкие продукты быстро разжижаются. Добавьте слой из одной-двух чашек, чтобы защитить мягкие продукты от замороженных ингредиентов, которые слипнутся в упрямый айсберг, если намокнут.

6. ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Загрузите эти тяжелые ингредиенты сверху, чтобы вдавить нижние слои в лезвия. Ограничьте количество замороженных фруктов и овощей одной чашкой, потому что любая слишком холодная смесь может образовать ужасный воздушный карман над лезвиями, прерывая смешивание и заставляя вас утрамбовывать ингредиенты.

7. ПОРОШКИ

Начните смешивать первые шесть слоев. Как только содержимое станет мельче, снимите пробку с крышки и добавьте протеиновый порошок, клетчатку, коллаген и т.п. Порошки с меньшей вероятностью слипнутся или прилипнут к банке, если вы добавите их во время работы блендера.

8. ЛЕД

После перемешивания в течение 1–2 минут проверьте консистенцию смузи. Нужен иней или пена и бросьте несколько кубиков льда и смешайте, пока не перестанете слышать, как они стучат. Добавление их с самого начала просто смягчит ситуацию.

Есть ли у вас блендер? Правильно ли вы его загружаете? Делитесь в комментариях, обсудим.