Найти тему
Будет вкусно!

Шоколадное "треснутое" печенье 🍪

Для любителей шоколадных десертов - очень нежное, очень шоколадное и невероятно красивое мягкое печенье 🤗🍪
Для любителей шоколадных десертов - очень нежное, очень шоколадное и невероятно красивое мягкое печенье 🤗🍪
На 1 противень нам понадобится: 

- яйца 3 шт.

- сахар 130 гр. 

- мука 130 гр. 

- какао-порошок без сахара 60 гр.

- масло растительное рафинированное 50 гр. 

- кофе растворимый 1 ч.ложка

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- соль на кончике ножа 

- сахарная пудра примерно 1/2 стакана

-2
Готовим: 

В миску высыпаем сахар, какао-порошок, кофе и соль:

-3

Вливаем растительное масло:

-4

Разбиваем туда же яйца:

-5

Взбиваем миксером примерно 1 минуту (до однородной массы):

-6

Муку смешиваем с разрыхлителем и в пару приёмов всыпаем в тесто, продолжая взбивать до однородности.

Тесто получается как густой шоколадный крем 😊:

Тесто уже хочется съесть ☺️
Тесто уже хочется съесть ☺️

Собираем его со стенок миски лопаткой, прикрываем плёнкой и ставим на холод на 20 минут:

-8

Тем временем готовим противень - застилаем его бумагой для выпечки. 

В глубокую тарелку насыпаем сахарную пудру. 

Духовку включаем на 180 градусов. 

Пальцы смачиваем водой, отрываем кусочек теста и скатываем шарик размером чуть побольше грецкого ореха. Обваливаем в сахарной пудры и выкладываем на противень:

У меня получилось 28 шт. 😊
У меня получилось 28 шт. 😊

Формируем таким образом всё печенье. 

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. 

Готовое печенье очень мягкое:

Так должно получиться 😊
Так должно получиться 😊

Даём ему немного остыть, после чего аккуратно снимаем:

-11

Печенье получается нежное, мягкое, как шоколадное пирожное, и очень вкусное 🤗