На 1 противень нам понадобится:
- яйца 3 шт.
- сахар 130 гр.
- мука 130 гр.
- какао-порошок без сахара 60 гр.
- масло растительное рафинированное 50 гр.
- кофе растворимый 1 ч.ложка
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- соль на кончике ножа
- сахарная пудра примерно 1/2 стакана
Готовим:
В миску высыпаем сахар, какао-порошок, кофе и соль:
Вливаем растительное масло:
Разбиваем туда же яйца:
Взбиваем миксером примерно 1 минуту (до однородной массы):
Муку смешиваем с разрыхлителем и в пару приёмов всыпаем в тесто, продолжая взбивать до однородности.
Тесто получается как густой шоколадный крем 😊:
Собираем его со стенок миски лопаткой, прикрываем плёнкой и ставим на холод на 20 минут:
Тем временем готовим противень - застилаем его бумагой для выпечки.
В глубокую тарелку насыпаем сахарную пудру.
Духовку включаем на 180 градусов.
Пальцы смачиваем водой, отрываем кусочек теста и скатываем шарик размером чуть побольше грецкого ореха. Обваливаем в сахарной пудры и выкладываем на противень:
Формируем таким образом всё печенье.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 10 минут.
Готовое печенье очень мягкое:
Даём ему немного остыть, после чего аккуратно снимаем:
Печенье получается нежное, мягкое, как шоколадное пирожное, и очень вкусное 🤗