Найти тему

Вегетарианская "Шуба" - вкусный зимний салат

Фото автора
Фото автора

Вегетарианская "Шуба" отлично подойдёт для тех, кто любит саму "Шубу", но рыбу не ест. Знаю, что даже не веганы часто избегают этот салат именно из-за селёдки. В таком варианте это блюдо по вкусу ещё интереснее.

Подготовка:

Отвари картофель, морковь и свёклу. Можно сэкономить время и купить всё уже в готовом виде.

Фото автора: вместо сметаны можно использовать веганский майонез
Фото автора: вместо сметаны можно использовать веганский майонез

Для салата нужно:

Авокадо – 1 штука

Листья нори – 1 упаковка (5 гр)

Морковь – 85 грамм

Картошка – 180 грамм

Свёкла – 180 грамм

Сметана 15% (можно заменить на веганский майонез)– 150 мл

Процесс готовки:

Авокадо порежь кубиками среднего размера.

Фото автора
Фото автора

Свёклу, морковь и картошку нужно натереть на крупной тёрке.

Фото автора
Фото автора

Листья нори можно порвать руками или нарезать ножницами.

Так же, как и обычная шуба - это слоёный салат. Поэтому тебе понадобится посуда с высоким бортом или плоская тарелка, если будешь выкладывать слои очень аккуратно.

Порядок слоёв:

Самым первым слоем будет авокадо.

Фото автора
Фото автора

Сверху на него нори.

Фото автора
Фото автора

Теперь сметану.

Фото автора
Фото автора

Выкладывай картофель.

Фото автора
Фото автора

Снова сметану. Если класть сметану реже, то салат будет сухой.

Клади листья нории.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно разложи морковку.

Фото автора
Фото автора

Сметана. На слой уходит примерно 1-1,5 чайных ложки.

У меня здесь повторяется слой картошки. При желании можно его пропустить.

Фото автора
Фото автора

Опять водоросли нори.

-12

Сметана.

Тёртая свёкла.

Фото автора: забыла сфотографировать слой со свёклой, но здесь её видно =)
Фото автора: забыла сфотографировать слой со свёклой, но здесь её видно =)

И завершающий слой сметаны.

Фото автора
Фото автора

В идеале, дать постоять салату хотя бы 30 минут в холодильнике. Тогда нори станет мягче и не будет хрустеть.

Есть сыроедческий вариант этого салата – картошка меняется на кабачок нарезанный слайсами, а сметана на сыроедческий соус.

Фото автора
Фото автора

Салат пропитался и готов к подаче.

Сервируй в любимую тарелку и наслаждайся блюдом!

Еда
6,23 млн интересуются