Вегетарианская "Шуба" отлично подойдёт для тех, кто любит саму "Шубу", но рыбу не ест. Знаю, что даже не веганы часто избегают этот салат именно из-за селёдки. В таком варианте это блюдо по вкусу ещё интереснее.
Подготовка:
Отвари картофель, морковь и свёклу. Можно сэкономить время и купить всё уже в готовом виде.
Для салата нужно:
Авокадо – 1 штука
Листья нори – 1 упаковка (5 гр)
Морковь – 85 грамм
Картошка – 180 грамм
Свёкла – 180 грамм
Сметана 15% (можно заменить на веганский майонез)– 150 мл
Процесс готовки:
Авокадо порежь кубиками среднего размера.
Свёклу, морковь и картошку нужно натереть на крупной тёрке.
Листья нори можно порвать руками или нарезать ножницами.
Так же, как и обычная шуба - это слоёный салат. Поэтому тебе понадобится посуда с высоким бортом или плоская тарелка, если будешь выкладывать слои очень аккуратно.
Порядок слоёв:
Самым первым слоем будет авокадо.
Сверху на него нори.
Теперь сметану.
Выкладывай картофель.
Снова сметану. Если класть сметану реже, то салат будет сухой.
Клади листья нории.
Аккуратно разложи морковку.
Сметана. На слой уходит примерно 1-1,5 чайных ложки.
У меня здесь повторяется слой картошки. При желании можно его пропустить.
Опять водоросли нори.
Сметана.
Тёртая свёкла.
И завершающий слой сметаны.
В идеале, дать постоять салату хотя бы 30 минут в холодильнике. Тогда нори станет мягче и не будет хрустеть.
Есть сыроедческий вариант этого салата – картошка меняется на кабачок нарезанный слайсами, а сметана на сыроедческий соус.
Салат пропитался и готов к подаче.
Сервируй в любимую тарелку и наслаждайся блюдом!