Найти тему
Одна Ворчунья

ПРО НЕПОЛИТИКУ, ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО

Хочу рассказать очень поучительную историю из своей жизни. Возможно, кому-то она не понравится, но лично меня это не смущает: сколько людей – столько мнений. Она не про политику, но аналог имеется. А если вы разочарованы и вам хочется про политику, напишите в комментариях, материала у меня хватит.
У нас на работе подобрался очень хороший коллектив. Такое редко бывает, но вот тут как-то так звезды сошлись. И народ разномастный – возраст, образование, интересы - и ссорятся, и интригуют, а все равно неплохо сложилось. Нет, правда! Бывает гораздо хуже.
И вот я общаюсь, или, как любят говорить некоторые безграмотные руководители, «коммуницирую» с людьми. С кем-то больше, с кем-то меньше, а с кем-то совсем тесно и близко.
С особенно близкими коллегами сложились очень дружные отношения. Много шутим, смеемся, конечно же, поддерживаем друг друга морально, помогаем в работе. Вообще-то, это называется нормальными рабочими отношениями, однако некоторые считают подобную атмосферу исключением и, наверное, они правы. Жаль, конечно…
В общем, мы дружно работаем, параллельно ржем/хохочем, куражимся и т.д. И происходит весьма странное явление: работы становится больше! Мы смеемся – работы прибавляется, мы шутим – а она растет. Нет, зарплата не растет, а работы – до морковкиного заговенья. При чем половина работы бестолкова типа «посади семь розовых кустов», «познай самоё себя», «отдели фасоль от золы» и т.д.
И в один прекрасный момент я сказала себе и руководителю: «Стоп! Это какая-то фигня получается… Почему половина поручений уже абсолютно не моего круга обязанностей, а даже, наоборот, уже из круга обязанностей самого руководителя и совсем посторонних специалистов?!»
Произошел довольно эмоциональный разбор полетов, в процессе которого выяснилось, что причиной навалившейся работы послужили… Смех и шутки!
Представляете? Вышестоящие «насяльникамэ» решили, что ежели работники веселы и рады друг друга видеть, то это у них от профицита свободного времени, а значит, надо их задолбать, дабы им, то есть нам, стало не до смеха. При этом вопрос о повышении зарплаты, разумеется, не стоял. Да, вы наверняка правильно сообразили: руководство не в курсе той библейской притчи, где говорится о причине народного веселья, и когда народ смеется.
Вы спросите, почему руководителя так раздражает смех? Да потому что, как оказалось, веселые люди вызывают у ответственных товарищей чувство неуверенности. Смех – это оружие, не хуже достословного булыжника. Пока человек способен смеяться, он не только силен, но и богат. Как-то давно я уже писала, что люди без чувства юмора сродни инвалидам. Собственно, потому я и создала этот блог во время Великого Сидения. Чтобы народ перестал бояться и взял себя в руки. Пусть не все, но если какая-то часть выжила, сохранив человеческий облик и остатки достоинства, можно считать, я своей цели достигла.
Вот и думайте: жить ли с кислыми рожами или радоваться каждому дню всем врагам назло! А мы с коллегами пришли к выводу: ничто не помешает нам общаться и шутить, даже в рамках работы!
Кстати, кое-кто из коллег почитывает меня. Так что пусть знают: будем хохотать и дальше!