Ну что сказать про вяленую говядину? Вещщь!) Очень вкусно, и очень просто!
* Я взяла кусок говядины на кости - антрекот (только не разрубленный на порции).
* Аккуратно срезала мясо с кости, одним куском.
* Поместила говядину в эмаль. посуду и залила рассолом, так чтобы всё мясо было покрыто и свободно в рассоле плавало.
* Для рассола - одну столовую ложку соли, на полный гранёный стакан воды. Закипчтить и полностью остудить. Расчет кодичества рассола сделацте исходя из куска мяса и посуды. Может уйти пять стаканов, а может и десять.
* Держала мясо в рассоле двое суток, несколько раз переворачивала, для равномерности, так сказать.
* Затем вынула, обсушила, хорошенько натерла коньяком и оставила на пару часов.
* Снова обсушила бумажными полотенцами и очень тщательно обваляла мясо в специях. Специи купила у татар, на рынке, специально для этого дела, они знают, что собрать в набор. Можно взять красный перец, кориандр, пажитник..по вкусу. Красный перец - обязательно.
* Теперь основная часть. Взять подготовленное мясо и подвесить вялиться - сушиться. Я использовала для этих целей сеточку (в которой в супермаркете продают фасованные овощи - фрукты), очень удобно с этой сеточкой. Подвесила мясо на лоджии, там не слишком жарко, и не холодно, обдувает и всё такое)
* Теперь запастись терпением на две недели. И можно дегустировать!
Аромат специй, прекрасный внешний вид и вкус!)
Приятного аппетита)