Найти в Дзене

Тушеная капуста с фаршем

Оглавление
Тушеная капуста с фаршем
Тушеная капуста с фаршем

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусной, ароматной тушеной капусты с фаршем. Ее можно подавать, как самостоятельно блюдо или с картофельным пюре.

Для приготовления тушеной капусты с фаршем, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фарш - 350 грамм
  • Сало - 100 грамм
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Перец сладкий красный - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление тушеной капусты с фаршем, составляет 45 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления тушеной капусты с фаршем:

Сало нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Вытапливаем жир.

-2

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем на мелкими кубики и обжариваем до золотистого цвета.

-3

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем минуты 2-3.

-4

Перец красный чистим от семян, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем минут 5.

-5

Добавляем фарш, обжариваем вместе с овощами пока он полностью не поменяет цвет.

-6

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

-7

Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, обжариваем минут 10-15.

-8

Добавляем лавровый лист, соль, перец, перемешиваем и доводим капусту до готовности.

-9

Готовую капусту подаем на стол.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются