Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусной, ароматной тушеной капусты с фаршем. Ее можно подавать, как самостоятельно блюдо или с картофельным пюре.
Для приготовления тушеной капусты с фаршем, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста - 1 килограмм
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Фарш - 350 грамм
- Сало - 100 грамм
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Перец сладкий красный - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление тушеной капусты с фаршем, составляет 45 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления тушеной капусты с фаршем:
Сало нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Вытапливаем жир.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем на мелкими кубики и обжариваем до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем минуты 2-3.
Перец красный чистим от семян, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем минут 5.
Добавляем фарш, обжариваем вместе с овощами пока он полностью не поменяет цвет.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, обжариваем минут 10-15.
Добавляем лавровый лист, соль, перец, перемешиваем и доводим капусту до готовности.
Готовую капусту подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!