Урожай кабачков всегда успешный. Если еще несколько кустов посажено, то одарены все родственники и соседи. Не исключение урожай кабачков и цукини в моем огороде.
Интересно! Кабачки и цукини всевозможных форм и окрасов - один и тот же овощ. Разное название - продуманный ход маркетологов.
Как же сохранить кабачки зимой?
Для хранения отбираю кабачки до наступления заморозков, т.к. подмерзшие не хранятся.
О сроках хранения можно судить по сроку созревания, указанных на пакетах с семенами. Ранние - не хранятся дольше пары недель, а средние и поздние определяю ногтем пальца:
- если легко проник в мякоть и выделился сок, не будет храниться.
- если кожура плотная и жесткая, то смело отправляем на хранение (без внешних повреждений).
Вызревшие кабачки при легком постукивании издают глухой звук. Обрезаю хвостик длиной 5 см ровным срезом. Иначе может загнить со стороны хвостика.
Кабачки хранятся 4-5 месяцев. Храню в темном и прохладном подвале, где температура не выше 10 градусов. Перед укладкой очищаю от земли, протираю сухой салфеткой и сушу день на солнце для получения плотной кожуры. Кабачки храню на стеллаже, сохраняя расстояние, чтобы не соприкасались.
Перед старым новым годом проверила 2 оставшихся кабачка F1 Нежный зефир от компании Русский огород. Обнаружила на кожуре темные пятнышки, которые свидетельствовали, что начинается процесс гниения. Кабачки хранились 3,5 месяца, а это очень хороший срок для кабачков с желтой кожурой.
Из кабачков приготовила оладьи, которые получились пышные и вкусные.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты на половинку кабачка среднего размера:
3 яйца
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л сахара
Мука
Кабачки очистила от кожуры, натерла на крупной терке, отжала сок (сока было мало). Смешала все компоненты и добавляла муку до состояния густой сметаны. Жарила на сковороде на растительном масле, выкладывая по 1 ст.л. Оладьи мужу понравились.
Публикации про кабачок смотрим тут и тут:
В заключение добавлю, что кабачок F1 Нежный зефир понравился выращиванием. Неповторимая двухцветная окраска и нежный вкус. Кстати, при приготовлении попробовала - можно есть сырым, как рекомендовал производитель. И хорошо хранится. Всем рекомендую этот гибрид. Собрала семена, может удастся вырастить из своих? Сомнительно, но возможно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть полезные публикации первыми.
Храните кабачки зимой? Как долго хранятся?