ТОП МАРИНАДОВ ДЛЯ ТУНЦА
Мы не можем не поделиться с вами нашим топом маринадов для тунца🔥
1️⃣Чесночно соевый маринад
Соевый соус - 150 мл
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лайм - 1 шт
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Можно добавить зелень (мы любим кинзу)
Чеснок мелко нарубить, смешать с соевым соусом и остальными ингредиентами, замариновать тунец на 15 минут и обжарить на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. (Если у вас тонкие кусочки тунца, время жарки нужно сократить, внутри он должен оставаться сырым)
2️⃣Острый апельсиновый маринад
Апельсин - 1шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Хлопья перца чили - по вкусу
Выжать из апельсина сок, добавить цедру, соевый соус, перец и мед. В таком маринаде тунец можно держать до 1 часа. После обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Такой тунец лучше всего подавать с салатом из рукколы, кедровых орешков и томатов черри!
3️⃣Острый мисо маринад
Светлая паста мисо - 1 ст.л. без горки
Острый перец чили - ½ стручка
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - ½ стакана
Сок лимона - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Мисо пасту залейте водой и хорошо перемешайте, перец измельчить и добавить к пасте, влить соевый соус, сок лимона, добавить сахар и еще раз все хорошо перемешать. Мариновать тунец можно от 5 до 15 минут, в зависимости ваших вкусовых предпочтений.
Рекомендуем приготовить тунец с одним из этих маринадов🐟
Наш любимый чесночно соевый.
Кушайте вкусно❤️