Найти тему
Два шефа на кухне

Готовлю целый кусок мяса в белом вине с начинкой: сочная и ароматная королевская шейка (буквально тает во рту)

Такое мясо станет центром внимания на любом столе! Запекаю целым куском в духовке с начинкой, получается очень сочно и вкусно.

📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кусок мяса натираем солью со всех сторон и делаем надрезы, не дорезая до конца ~ 1 см.

-2

2. Чеснок измельчаем в блендере, откидываем в миску, добавляем: оливковое масло, соль, смесь молотых перцев и перемешиваем. Начиняем каждый надрез чесночной смесью.

-3

3. Чернослив заливаем белым вином на 15 минут. Грецкие орехи нарезаем пополам.

4. Фаршируем мясо черносливом и грецким орехом каждый надрез.

5. Заворачиваем мясо сначала в пергамент, после в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 200°С ~ на 60 минут.

6. После раскрываем фольгу, сбрызгиваем мясо вином в котором вымачивали чернослив и отправляем в разогретую духовку до 180°С ~ на 30 минут.

-7

Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.

Сочное очень нежное мясо с потрясающим вкусом и ароматом, буквально тает во рту!

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓

💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓

⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇

Еда
6,23 млн интересуются