Такое мясо станет центром внимания на любом столе! Запекаю целым куском в духовке с начинкой, получается очень сочно и вкусно.
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кусок мяса натираем солью со всех сторон и делаем надрезы, не дорезая до конца ~ 1 см.
2. Чеснок измельчаем в блендере, откидываем в миску, добавляем: оливковое масло, соль, смесь молотых перцев и перемешиваем. Начиняем каждый надрез чесночной смесью.
3. Чернослив заливаем белым вином на 15 минут. Грецкие орехи нарезаем пополам.
4. Фаршируем мясо черносливом и грецким орехом каждый надрез.
5. Заворачиваем мясо сначала в пергамент, после в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 200°С ~ на 60 минут.
6. После раскрываем фольгу, сбрызгиваем мясо вином в котором вымачивали чернослив и отправляем в разогретую духовку до 180°С ~ на 30 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
Сочное очень нежное мясо с потрясающим вкусом и ароматом, буквально тает во рту!
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇