В этой статье напишу пока что обзор полуфинала шоу, ещё раз прошу прощения, что делаю это с большим опозданием. Идея, что суперстары должны петь и сольно, и с участниками прошлых сезонов, мне понравилась, хорошо бы, чтобы эта традиция продолжалась и дальше. Выпуск получился довольно зрелищный и интересный. Давайте пройдёмся по номерам полуфинала.
Роксана Бабаян. "Боже какой пустяк".
Само оформление номера было красивым, этот старинный интерьер, зеркало, потом наше время. Но вот исполнение не впечатлило. Это должен быть спокойный, неторопливый, негромкий рассказ, а здесь Роксана пыталась петь так, как она поёт большинство своих песен. Сама манера не подходит под композицию, очень тяжело было спето. Также она мне не нравилась и в исполнении Юлиана в прошлом году, который пытался петь её в классической манере, это всё песне только во вред. Возможно, Роксане нужно было замедлить темп и сделать какую-то интимность, как будто рассказав о чём-то личном, было бы лучше.
Алёна Иванцова. "Понарошку".
Очень стильный номер. Во-первых Алёна прекрасно выглядела, это коричневое платье действительно ей очень идёт и подчёркивает достоинства её фигуры. Соответствовал и вокал и номер. Здесь не нужно было никаких усилений, эмоций, криков. Здесь нужна была пронзительность и трогательность и нужно было спеть эту балладу про любовь, К месту был и этот постамент со свечами, он не отвлекал внимание от песни, где-то голос немного дрожал, чуть срывался. Он получился абсолютно живой. Я считаю, что это один из лучших номеров Алёны на шоу.
Катя Лель. "Я просто люблю тебя".
А здесь тот случай, когда лишние люди на сцене только мешали. Катя среди них потерялась. Какой-то муравейник, который постоянно перемещается, Маша абсолютно правильно обратила на это внимание. Если такая песня, а где объект любви-то? Хотя бы портрет его повесили бы. Но с исполнением ситуация двоякая. С одной стороны и претензий Кате предъявить не за что, ведь она исполнила так, как она поёт большинство своих песен, но с другой видимо так запал номер Виктора Салтыкова с этой песней, что многие ждали такого же кача и от Лель. По сравнению с прошлогодним номером получилась колыбельная. Но опять же Катя её сделала под себя.
Жан Милимеров. "Босая".
Жан в очередной раз подтвердил, что хорош абсолютно в любом репертуаре. Какую песню ему ни дай, из всего он сделает конфетку. Песня всего пару лет назад была в чартах многих наших радиостанций, занимала лидирующие места. Мне она совсем не понравилась в исполнении Шведовой, а вот Милимеров с ней правда зажёг. Единственная сложность в этой композиции, что там есть речитатив, но для Жана это не преграда, энергетика хлестала через край. Это был абсолютно жановский концертный номер.
Ольга Зарубина. "Пошлю его на".
Очень интересная трактовка. Если Лолита спела отвязно, бесшабашно, то у Зарубиной было больше вокала. Версия чуть современнее. Понравилась энергетика, очёнь тёплая, очень домашняя. Здесь тот редкий случай, когда совершенно не важно, как был обставлен номер, Ольга затмевает всё. В первую очередь, своим невероятным, молодым, звонким голосом. В очередной раз Зарубина подтвердила звание главного фаворита конкурса, несмотря на то, что Стас поставил единицу. Почти каждое выступление Зарубиной бесподобно.
Первую часть выпуска выиграл Жан Милимеров, хотя в итоге, на общих оценках лидеров это не отразилось никак, последнее место занимала Катя Лель и в дуэте с Виктором Салтыковым она должна была постараться исправить ситуацию.
Катя Лель и Виктор Салтыков. "Зеркала".
Именно они и начали вторую часть полуфинала. И песню выбрали уже культовую. "Зеркала" в исполнении Лепса и Лорак всегда звучат мощно и разрывают на части любой зал. Катя с Витей решили сделать по-другому, дать более лирическую версию. Но если бы песня была бы спета полностью в одном ключе тогда и можно было сказать, что версия кардинально отличалась. А здесь всё-таки оригинал не давал покоя. Катя уже со второго куплета пыталась усиливать песню, брать мощью, Виктору тоже пришлось подстраиваться. И получилось ни два, ни полтора. Лирики не было вообше, но и до оригинала не дотянулись. Поэтому впечатления от дуэта очень смешанные.
Алёна Иванцова и Юрий Титов. "When You Tell Me That you love me."
Глядя на такие номера очень сожалеешь, что в этом шоу участники поют под фонограмму. Ведь была задействована и скрипка, и фортепиано, Юра играет на многих инструментах. Представляете как бы это всё звучало вживую? Такой бы номер да от нас на Евровидение, жаль песня не оригинальная, ей уже много лет. Очень вокально друг другу подходили, очень классно вместе смотрелись. Вторая половина песни была очень классной, Алёна и Юра уже раскочегарились, вошли в этот ритм. Даже уже затёртый до дыр трюк с качелями номер не испортил. А бабочки, которые садились на туфельку Алёны, а затем на причёску Леры, стали очень красивым итоговым дополнением номера. И ещё отмечу то с каким уважением и любовью партнёры относятся друг к другу.
Роксана Бабаян и Юлиан. "Короны".
Для своего выступления пара выбрала достаточно новую песню "Ночных снайперов", которая вошла в юбилейный, десятый альбом коллектива "Невыносимая лёгкость бытия". Роксана сразу пыталась уловить интонации Арбениной, это было слышно. Оттого в её исполнении, она не производила должного эффекта. Но вот когда дуэт пел в унисон, было просто наслаждение для ушей. Юлиан действительно поддержал свою партнёршу во всех смыслах. Но сказать, что это спето до мурашек я всё-таки не могу, хотя вполне хорошо и добротно.
Жан Милимеров и Ирина Шведова. "Поздно".
Если бы Жан пел эту песню сольно, было бы намного лучше, Шведова в этом номере ему только помешала. Милимеров часто берёт артистизмом, хотя и вокал у него всегда на высшем уровне. Ведь даже в первом куплете Жан показал разные краски, Лера даже не поверила, что поёт именно он. А в исполнении Шведовой, мне не хватило должной мощи, такое ощущение, что она делала усилие над собой. Поэтому главным в дуэте был, конечно, Жан. Ну и плюс хотелось бы большего взаимопонимания, диалога, вовлечённости, песня раздробилась на какие-то мелкие части. Хотя в целом, впечатления от номера хорошие. И конечно, высокие оценки тут вполне по делу.
Ольга Зарубина и Шура. "До предела".
Никогда ещё в истории шоу один из членов жюри не просил, чтобы участники спели песню на Бис. Но тут Лера просто изошлась в комплиментах, так ей понравилось исполнение. Действительно было мощно, действительно самый лучший номер выпуска, партнёры отлично дополняли друг друга. Хотя я не очень люблю Шуру, вынужден признать, что он был очень хорош. Хотя начиналась песня очень красиво, самих исполнителей даже не было на сцене. Они были в 3D проекции на экране. выглядело это конечно очень эффектно и необычно. А появились исполнители перед взором жюри только в конце первого припева. И не нужно было никакого номера. Надо ли говорить, что это очередная восьмёрка.
По итогам двух частей полуфинала определилась четвёрка финалистов. Думаю, что этот выпуск самый обидный для Кати Лель. Ей пришлось покинуть шоу перед самым финалом. Очень обидно, но выступления всё-таки были нестабильные, поэтому в данном случае это справедливо. Победитель шоу по сути определился давно, даже несмотря на то, что к финальному выпуску Зарубина и Милимеров имели равное количество очков.
А какой номер в полуфинале больше всего понравился Вам? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Друзья!!! Напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте". Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи относительно развития сообщества, смело делитесь ими со мной. Добавляйтесь. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754